-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Булочки к завтраку с варёной сгущёнкой.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

У завтраку всегда хочется приготовить что-то лёгкое, аоздушное, такое, как эти булочки, которые буквально тают во рту!

 
 
 
Для приготовления булочек нам потребуются следующие ингредиенты:
 
 
молоко 135 мл
мука 3-4 стакана
дрожжи 1 чайная ложка
яйцо 1 шт + 1 желток для смазывания
варёная сгущёнка для начинки 3-5 столовых ложек
сахар 5 чайных ложек
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 30 гр в тесто +30 гр для смазывания
 соль 1/2 ч.ложки
 
 Приготовление.
 Сначала в  тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20.
 
 
 
В растопленное сливочное масло добавляем яйцо.
 
 
Потихоньку начинаем добавлять муку, замешиваем тесто,  добавляем дрожжи, которые уже поднялись.
 
 
Тесто замешиваем довольно мягкое, не в коем случае не крутое. В процессе подъёма оно станет послушнее, так что не стоит подсыпать много муки. Не забываем про соль.

Поделюсь одним секретом: соль не должна соприкасаться с дрожжами, тогда дрожжевое тесто всегда хорошо поднимется.

 
 
Тесто увеличилось вдвое, а это значит, что можно приступать к его разделке. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-5 мм.
 
 
Смазываем пласт варёной сгущёнкой, в принципе можно использовать любую начинку. Я выбрала самую вкусную.
 
 
Сворачиваем рулет, разрезаем его на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
 
 
Выкладываем их на противень, смазываем желтком.
 
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
 
 
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
 
 
 
Приятного всем аппетита!
 
 
 
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

kolovor   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:50 (ссылка)
kolovor, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]