-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Куриные колобки с грибами - просто объедение!

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 08:52 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Предвижу ваше «да это же обычные куриные зразы»… Да, зразы, но не обычные! В них очень много начинки - половина, а то и больше! – и это меняет все – и форму, и вкус, и восприятие блюда. Очень вкусно! Попробуйте!






СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:
350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого
Соль
Перец

Для начинки:
400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов
1 луковица
Соль, перец
Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:
Часть обжаренных с луком грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Около 200 мл молока или нежирных сливок
1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. 
Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.



Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.
Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.
Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.
Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.
Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции. 



Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. 
Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.



Куриный фарш разделите на 4 части.
Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.



Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.
На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.



При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.



Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.



Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).
Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.
Подавайте с соусом и любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 329 раз
Понравилось: 45 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 08:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:17ссылка
пожалуйста, Ирочка!
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:10 (ссылка)
Cпасибо, Танюша, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:54ссылка
Пожалуйста, Лилечка! Вкусно и оригинально!
kolovor   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:55ссылка
Интересный рецепт, оригинальный!Пожалуйста!
Ollivka   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:55ссылка
на здоровье!
olga_Kolobova   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:07 (ссылка)
Рецепт очень интересный. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:55ссылка
да, оригинально!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:29 (ссылка)
Очень интересный рецепт и колобки так классно формируется, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 03:26 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:47ссылка
пожалуйста!
Rozochka13   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 02:35ссылка
И ВАм спасибо!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:14ссылка
Пожалуйста!Отличной новой рабочей недели!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]