Лилёша все записи автора
Увидела я на рынке овечью брынзу и захотелось мне хачапури из слоеного теста. Домашние хачапури намного вкуснее тех, что продают в общепите. А отличается рецепт вкусной начинкой в достаточном количестве.
Купила брынзу и сразу принялась готовить хачапури . Овечья брынза солененькая и , чтоб была вкусная начинка, я ее разбавила творогом. Сказать, что было вкусно это ничего не сказать. Это такая вкуснятина!
тесто слоеное ( у меня не дрожжевое) — 0,5 кг
брынза овечья — 400 граммов
творог свежий обезжиренный — 300 граммов
2 яйца — одно в начинку, другое для смазки готового изделия
сметана — 1 стол. ложка,
масло сливочное — 20 граммов
Сразу нужно вытянуть тесто с холодильника, чтоб оттаяло. Приготовить начинку. Брынзу натереть на крупной терке, смешать с творогом и сметаной, вбить яйцо и все хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, чтоб хорошо размазывалась по тесту.
Оттаявшее тесто разделить на четыре части и раскатать первый квадрат в одном направлении до тонкого состояния, как на лапшу,чтоб просвещался рисунок стола.
Всю начинку разделить на четыре равных части и выложить первую порцию на срединй раскатанного теста. Начинку выкладывать толщиной в 1-1,5 см. Углы теста сложить к центру и придавить соединения.
Таким же способом сформировать остальные хачапури. Разогреть духовку до t 180* C. Верх проколоть вилкой в нескольких местах и смазать яйцом.
Выпекать в духовке минут тридцать до розовой корочки, наблюдать, время зависит от духовки. Готовые хачапури с брынзой вытянуть еще горячие сверху смазать сливочным маслом.
Если вы испечете такие ароматные, аппетитные хачапури к обеду, ни о каком супе или борще можете не вспоминать и не предлагать.
Подавайте сразу хачапури, можно со сметаной. Принимайте похвалы и будьте готовы, что вскоре вы получите заказ на новую партию хачапури.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник