-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Печенье "Тающие моменты" от Алии!

Среда, 09 Апреля 2014 г. 09:12 + в цитатник
Ipola все записи автора
 


Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!


Ингредиенты: 

  • 227 г сл. масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. крахмала

Приготовление: 
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
 
 
 Добавить сахарную пудру
 
Взбивать на высокой скорости до пышности
 
 
Добавить ванильный сахар
 
 Затем добавить крахмал и пол стакана муки
 
 
Перемешать миксером
 
 Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
 
 Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
 
 Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 
 
 
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

 
Охладить и подавать.




Очень вкусно с холодным молоком


Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 379 раз
Понравилось: 84 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 13:50 (ссылка)
Благодарю, обожаю песочное печенье, обязательно попробую этот рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ювита   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:58 (ссылка)
спасибо Ирина за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Konareechka   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 03:13 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 05:11 (ссылка)
Вкуснотищааааа!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 06:32 (ссылка)
Большое спасибо! У Вас все такое вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 19:16ссылка
Приходите почаще!
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:38ссылка
Большое спасибо за приглашение! Обязательно буду приходить!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 06:35 (ссылка)
конечно очень красиво и вкусно, о можно узнать, как вы взвешиваете 227 г масла? а не 230, например?:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 08:51ссылка
Как взвешивает Алия, я не знаю! У меня нет весов, поэтому отмеряю ложками. Узнаёте, сколько граммов в столовой мли чайной ложке, и отмеряйте на здоровье! Таблицы такие есть в любой кулинарной книге и у нас тоже есть в самом начале.
Мила63   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 07:52 (ссылка)
На курабье похоже, скорее хочеться попробовать. Спасибо большое, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 08:49 (ссылка)
Konareechka, Людмилка_Водолейка, Лана2847, сторонний_свидетель, Мила63, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NEL_LI   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 09:25 (ссылка)
Нужно обязательно попробовать - рецепт не сложный,все понятно и вид печенья вдохновляет. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Orel   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 09:30 (ссылка)
Добрый день! Подскажите пожалуйста "Кулинарная книга Алии", где найти доступный блог, а то все сайты мне известные недоступны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:04ссылка
попробуйте вот здесь...я не знаю откроется у вас или нет , но у меня все прекрасно открывается...
http://www.liveinternet.ru/users/santa_alina/post251947341
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:44ссылка
Спасибо, но это одна из его копий, а оригинальный блог Алии заблокирован, раньше она практически каждый день публиковала новые рецепты (до февраля 2014г.)
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:55ссылка
все ясно...мне правда и этого хватает...а почему он у нее заблокирован? и под каким именем этот сайт ?я никогда не видела его и не знала о его существовании...
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:59ссылка
а это не ее сайт о котором вы говорите? http://kulinariya123.blogspot.ru/
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:21ссылка
Посмотрите на пост и на источник! Это её сайт! Войдите и подпишитесь!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:20ссылка
Заблокирован БЫЛ из-за технических проблем с Гуглом.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:44ссылка
Я набирала в Яндексе Кулинарная книга Алии и выходил ее блог, который она вела несколько лет, с фото и подробным описанием (более 600 рецептов), а потом возникла какая-то проблема с Гугл и он сейчас заблокирован.
Прошлась по подсказанной ссылке. Рецепты от Алии, но раньше оформление сайта было другим. Спасибо за подсказку. Зарегистрируюсь на рассылку там. Всегда безпроигрышный вариант приготовления.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:51ссылка
Конечно! Просто блог на новом домене.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:56ссылка
Возможно, но что-то он у меня сейчас завис. Наверное проблемы с интернетом. Обязательно зарегистрируюсь, т.к. скучно без новых рецептов. Это мой самый любимый и всегда удачный кулинарный источник.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:03ссылка
У нас её новые рецепты всегда публикуются, она же мой друг по блогам!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:16ссылка
Здорово, теперь буду знать где искать. Придется напроситься в друзья, а то как же дальше-то без вкусняшек жить.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:03ссылка
А как Вы думаете, где я беоу её рецепты? Идите по ссылке и смотрите. Блокировка была для тех, кто постоянно тащит её рецепты. А для друзей и гостей он всегда открыт! Подписывайтесь на расссылку и будете просто получать на почту!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vitamk   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Экла   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 17:29 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт1 После поста обязательно попробую, думаю что результат не разочарует
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 17:56ссылка
Я уверена в этом!
агапова_елена   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Toennes   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 02:13 (ссылка)
спасибо ,рецепт "Курабье",я его немного подзабыла ,а сейчас процитировала
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт, опробовала, оооочеееень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 12:17 (ссылка)
а у меня не получились, превратились в тонкую лепёшку. ВСЁ СДЕЛАЛА ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ, КРАХМАЛ БРАЛА КУКУРУЗНЫЙ. а может проблема и в духовке, она у нас маленькая.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:09ссылка
Наверное в духовке! Дело не в размерах, а в мощности!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:57 (ссылка)
ОТЛИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ..)) а ЕЩЕ Я ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ДЕЛАЛА КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ПИРОЖЕНОК В СЕЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИН..ПОЛУЧИЛОСЬ БЕСПОДОБНО. сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
К дневнику Страницы: [1] [Новые]