Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:39
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Автор Ольга Барановская
Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них "сидит". Прекрасная альтернатива нашим котлетам - не надо стоять у плиты и жарить, да и полезнее из духовки. Данный вариант вполне себе классический, а в качестве приправы - кетчуп. Берите вкусный, в котором уверены.
Ингредиенты:
-
говяжий фарш - 800 гр;
-
лук - 1 шт;
-
чеснок - 2 зубчика;
-
кетчуп - 100 мл + 3 ст.л.;
-
соевый соус - 1 ст.л.;
-
сухой базилик - 1 ч.л.;
-
черный молотый перец, соль;
-
газированная вода - 2 ст.л.;
-
растительное масло - 2 ч.л.
Шаг 1
Лук мелко нарезаем.
Шаг 2
Кидаем его в миску к фаршу и выдавливаем туда же чеснок. Перемешаем.
Шаг 3
Вливаем соевый соус и кетчуп. Перемешаем.
Шаг 4
Добавим газированную воду.
Шаг 5
Солим, перчим, всыпаем базилик и окончательно вымешиваем фарш.
Шаг 6
Я делаю это руками. В конце можно пару раз кинуть комок фарша о дно миски, так рулет будет воздушнее.
Шаг 7
Смазываем форму для хлеба растительным маслом.
Шаг 8
Кладем туда наш фарш и разравниваем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9
Достаем, смазываем 1,5 столовыми ложками кетчупа и снова запекаем 20 минут. Затем повторим процедуру смазывания и доготавливаем еще 20 минут. В общей сложности хлеб печется час.
Шаг 10
После духовки даем хлебу постоять 10 минут, нарезаем и подаем к столу. Идеально с овощами.
Приятного аппетита!
Метки:
Мясной хлеб
с кетчупом
Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-