-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71399
Комментариев: 169938
Написано: 258211


Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:08 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
 
Если утром пахнет сдобным тестом, о и настроение у всех доброе, солнечное! Особенно если выпечка удалась и начинка пирогов вкусная. Я люблю радовать своих детей вкусными пирогами, стараюсь печь каждое воскресенье – в будни не получается. Не люблю торопиться, ведь тесто должно выстояться, и спешка при выпечке – плохой союзник.
 

Продукты для пирожков (18-20 штук).
для теста.
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
дрожжи 1 пакетик
сахар 2 столовые ложки
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
орехи грецкие 1 стакан
творог 250 гр
мёд 5 столовых ложек
Приготовление.
 
 
 

 

 
Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов. Положим туда мягкое сливочное масло.
 
 
 
Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи.
 
 

 

 
Яйцо, растительное масло.
 
 
 
 

 

 
Муку, сахар и соль. Замешиваем мягкое тесто.
 
 

 

 
Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки: в мягкий творог добавляем орехи, мёд.
 
 

 

 
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
 
 

 

 
Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18.
 
 

 

 
Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку. Примерно 1 столовую ложку.
 
 

 

 
Обычно я так пирожки и оставляю, но в этот раз релила поменять форму пирожка, перевернула его и приплюснула.
 
 

 

 
 
 
Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом. Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые.
 
 
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-20.
 
 
Вкусные, мягкие, ароматные пирожки готовы!
Надо накрыть противень полотенцем и дать им немного остыть, потом переложить на блюдо.
 
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

южинка   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:44 (ссылка)
Ирочка, спасибо за рецептик !!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник