-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71773
Комментариев: 169938
Написано: 258588


Цветная капуста под сливочно-сырным соусом.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Отрада все записи автора

Сколько такой запеканки не приготовь, съедается моментально! Это блюдо – приятное разнообразие. Готовится достаточно быстро, понравится всем: и детям, и взрослым.

На средний кочан цветной капусты (800 г) нам понадобится:



Сливочное масло – 70 г

Мука – 2 ст. ложки

Сыр (плавкий, типа «Гауда») – 100 г

Сливки 15% – 200 г

Чеснок – 3-4 дольки

Лавровый лист – 1 шт

Розмарин – 3 веточки

Сухари – 100 г

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Лимон – 1 долька


Сначала приготовим сливочный соус. Но перед этим ставим на огонь кастрюлю с тремя литрами воды для бланширования цветной капусты. В микроволновке растапливаем сливочное масло. Смешиваем муку и сливки. Добавляем остывшее масло. Взбиваем.

Чеснок очищаем и натираем на тёрке.

В сковородку, которую не стоит слишком сильно разогревать, вливаем соус, добавляем чеснок и лавровый лист. Прогреваем на очень слабом огне, постоянно размешивая венчиком. Через минут пять выключаем огонь. Соус постепенно сам загустеет без нашего участия. Одновременно с этим включаем духовку на 180 градусов, чтобы она начала греться.

Готовим присыпку для запеканки. С розмарина обрываем листья и рубим их ножом.

Смешиваем сухари с оливковым маслом и розмарином.

Разбираем капусту на соцветия. А тут и вода в кастрюле уже закипела.

В кипящую воду добавляем лимон (чтобы капуста сохранила цвет и упругость) и саму капусту. Держим её там недолго – минут пять. Вынимаем.

В жаропрочную форму выкладываем капусту, заливаем соусом (из которого выловили лавровый лист), посыпаем тёртым сыром, а сверху посыпаем розмариново-оливковой хлебной крошкой. Отправляем в духовку минут на тридцать.

Запеканка готова. Не бойтесь её размеров. Нашего количества продуктов едва хватит на двоих. Я серьёзно – она такая лёгкая и нежная, что невозможно остановиться – такое смешение ароматов и вкусов!
Увидев в магазине свежий кочанчик цветной капусты, покупайте, готовьте сразу и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!
[b]Источник[b]
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
FaxeKondi   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:29 (ссылка)
Нужно попробовать, я обычно просто разбираю на соцветия, варю, потом обмакиваю во взбитое яйцо, панирую с сухарях со специями и жарю. Очень нравится.
А теперь попробую ваш рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:00 (ссылка)
Обажаю цветную капусту. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина46   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:34 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 00:20 (ссылка)
ipola,рада, что понравилось:)
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 00:21 (ссылка)
FaxeKondi,я так же делала всегда, пока не попробовала этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 00:21 (ссылка)
Галина46,пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 15:02 (ссылка)
Благодарю, надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 00:14 (ссылка)
Машечка_-_кошечка, попробуйте, не пожалеете! :)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]