Творожные блинчики с ягодным соусом |
Нежные блинчики с добавлением творога.
Нежные сытные блинчики с новым вкусом, благодаря добавлению творога. Сам творог в блинчиках практически не чувствуется, но дает очень интересный привкус. Этот вариант очень хорош, для тех, кто не любит творог, но очень хочет включать этот полезный продукт в свой рацион. Впрочем, тем, кто любит творог, думаю, эти блинчики тоже понравятся. К блинчикам можно подать ягодный соус, такой как в рецепте, а можно просто подавать их со сметаной, вареньем или каким-нибудь готовым соусом, например, карамельным или шоколадным.
Я использовала мягкий творог 9% жирности и замороженную малину (можно использовать и другие ягоды).
Получается примерно 10-12 блинчиков.
Творог и яйца тщательно размять венчиком в однородную массу.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и примерно треть молока, размешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно размешать венчиком до полной однородности.
Добавить остальное молоко и растительное масло, еще раз хорошенько перемешать.
Тесто получается жидкое, как на блины, при необходимости добавьте еще немного молока.
Оставить тесто постоять примерно 10-15 минут, чтобы клейковина набухла.
На сковороду налить немного растительного масла или смазать с помощью скрученной бумажной салфетки.
Налить примерно половину половника теста, одновременно поворачивая сковороду и распределяя тесто.
Жарить до легкой золотистости снизу.
Перевернуть, также пожарить с другой стороны.
Готовим соус.
Малину, не размораживая, положить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар.
Довести до кипения, покипять пару минут, выключить огонь и остудить соус.
Полить блинчики полученным соусом.
Творожные блинчики получаются более плотные и сытные, чем обычные. Но, при этом имеют более насыщенный вкус и привносят новизну в такое привычное блюдо, как блинчики.
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |