-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торт со сметанным кремом торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71155
Комментариев: 169938
Написано: 257968


Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фото


Хочу предложить вам свою выпечку из сдобного теста . 
Рецептов сдобного теста на форуме уже предостаточно и каждый чем-то отличается . Не является исключением и мой рецепт , которым со мной поделилась моя свекровь . Варианты несколько раз менялись , дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.

Фото



Ингредиенты 

1л молока 
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма) 
1 ст.ложка соли 
1 стакан сахара 
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар . 
2 яйца 
1 пакетик разрыхлителя (17гр ) 
1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
250 гр маргарина 
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром. 
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр ) 
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет . 

P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить или свинной жир . 

Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в микровелле до полного растворения жира (можно просто разогреть жир и добавить в молоко) . 

Фото



Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи . 
Смесь должна быть ТЁПЛОЙ , а не горячей - иначе мы запарим дрожжи и тесто не поднимется.. 

Фото



Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком . 

Фото



Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером вот такими насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 . Если у вас комбайн, то вы спасены и можете в это время готовить начинку для булочек .Я же вынуждена была стоять с миксером в руке(у меня обычный электрический) . 

Фото



Так выглядит взбитое тесто через5-10 минут 

Фото



А так через 15 минут (на большее у меня не хватило терпения) 

Фото



Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками . Обминаю тесто, ложу в миску , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма . Летом я ставлю на солнышко, а зимой у батареи или в тёплую воду. Если вы будете ставить в воду, то учтите, что тесто станет пожиже , значит потом возможно придётся добавить муки . 

Фото



Это тесто через 1час , но может и дольше подниматься . 

Фото



 

 

Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом , 

 

разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти . 

Фото



Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки . Я никогда не раскатываю их скалкой , а просто "раздавливаю " пальцами . Ставлю рядом блюдце с растительным маслом и периодически окунаю в него кончики пальцев. Колобочки очень пышные и легко поддаются рукам . 

 

Теперь можете готовить булочки . 
У меня получилось 68 булочек . Это , конечно, много, но я их всегда замораживаю . А вы можете взять половину рецепта . 
Сформированные булочки я укладываю на протвень, даю им подойти минут 15 (когда заканчиваю возиться с последней партией , то первую ставлю уже в духовку ) . 
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ). Для смазки булочек взбалтываю 2 желтка , добавляю к ним чуть сливок или растительного масла и готовые, прямо горячие булочки смазываю кисточкой этой болтушкой . 

Сахарные и маковые булочки . 

 

Фото



Для таких булочек я использую сахар, либо сахар+сухой мак . 

 

 

На фото видно как я формировала булочки . Только не прорезайте тесто до конца , иначе сахар вытечет . После разрезания выверните булочку как бы наружу. 

 

 

 

Расстегаи с повидлом . 

Фото



Для начинки я использовала яблочное варенье (сама варила) . Чтобы при выпечке варенье не потекло я добавила в него 1 столовую ложку ванильного пудинга (можно крахмал ) . 
 

Фото


 

Фото

 

Фото



Постарайтесь растянуть тесто так, чтобы повидло с боков было закрыто . 

 

Фото

 

Фото
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 52 пользователям

несско   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:03 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TIFFANY-BELL   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Элпис-_58   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:43 (ссылка)
До чего же аппетитные! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо большое за такое подробное описание процесса приготовления сдобного теста. Изделия из такого теста обожают все мои домашние, но не зная всей последовательности боялась за него браться, хотя кремовые торты пеку с большим удовольствием и не без успеха. Спасибо еще раз, с удовольствием цитирую, нужно все внимательно изучить.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Siryna   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olyonushka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 19:53 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]