-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71822
Комментариев: 169938
Написано: 258637


Торт медовый «Вернисаж»

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

Фото

 

Фото


Рецептов медовиков много, уверена, что хороши все и заслуживают внимания. 
Они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Я сама испробовала много вариантов медовиков , этот рецепт я увидела по ТВ и рецепт мне показался необычным, и захотелось его попробовать. 
Само тесто приятное в работе и отлично раскатывается . 
Торт пропитывается очень быстро. Через несколько часов уже можно угощаться и наслаждаться вкусным нежным и ароматным тортом. 
Крем подойдёт любой (например сметана и сливки )у меня заварной с маслом ,я такой люблю . 

Набор продуктов:на 6 коржей диаметром 30 см. 
500 гр муки 
200 гр сахара 
180 гр масла или маргарина 
3 яйца 
3 столовые ложки мёда 
1 чайная ложка соды 

Для крема: 
700 мл молока 
6 столовых ложек муки 
1 яйцо 
1 столовая ложки сахара 
150-200 г сахарной пудры 
10 г ванильного сахара 
200-250- г сливочного масла 

Способ приготовления: 
1.Яйца взбить с сахаром 3-5 минут 

Фото

 

Фото


2.Мед соединить с маслом и нагреть до теплого состояния и растворения масла. 
3.После мед и масло влить к яйцам 

Фото


4.Муку соединить с содой ,просеять и добавить к основной массе 
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 

Фото


Через 30 минут тесто стало погуще 

Фото


5.Делим тесто на шесть равных частей ,я взвешивала каждый шарик у меня получился весом 190 г. 

Фото


6.Ставим в морозилку на 70 минут. 
7.После того как тесто затвердело, рабочую поверхность слегка посыпать мукой и расскатываем коржи . 
Я коржи сначала выпекала а потом вырезала ,обрезки у меня ушли на обсыпку торта. 
Коржи выпекать на пергаментной бумаге при температуре 190 гр приблизительно 5-7 минут,главное коржи не перепечь .!!!!!1 
И перед тем как корж ставим в духовку его нужно наколоть вилкой ,так как во время выпечки коржи вздуваются ,я так проделала только с одним коржом (как- то забыла про такой метод )и поэтому в разрезе у меня видно как подгорела пленка та что вздулась но не сам корж , 

Фото



Приготовление заварного крема: 

500 гр. молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.Довести до кипения . 
Яйцо перетереть с сахаром добавить чуть молока,и вылить в муку 
перемешать до состояния густой пасты и только после добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до гладкой однородной массы. 
Мучную массу ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре. 
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком. 
Остудить периодически перемешивая. 
Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!! 

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной. 
Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. Взбить до пышной воздушной массы. 
Остывшие коржи перемазать кремом на один корж уходит 2-3 столовых ложек крема. 

Фото


Бока и верх пирожного обмазать кремом. 

Фото


Дать пирожному настояться 3-4 часа ,и можно угощаться!!! 

Фото


Приятного аппетита!!!

 
Автор: Лика Торжевская 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

Svetulya063   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:23ссылка
На здоровье!
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:37ссылка
На здоровье!
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]