-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог лимонный торт минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71611
Комментариев: 169938
Написано: 258426


Картоплянники с грибами

Среда, 02 Апреля 2014 г. 10:08 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Картоплянники – это небольшие пирожки из картофельного теста с начинкой. Они могут выступать и как отдельное блюдо, и как добавка к борщу. Это просто, сытно и вкусно. Попробуйте! Уверена, вам понравятся!



Я готовила картоплянники к белорусскому борщу. Начинка в них может быть совершенно любой. Я люблю картоплянники с грибами. Именно такие я и предлагаю приготовить. 
СОСТАВ:

  • Картошка – 7 – 8 средних клубней
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 - 2 столовые ложки
  • Соль
  • Репчатый лук – 1 большая или 2 средние луковицы
  • Сухие грибы – около 50 г
  • Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 – 40 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы замочите в холодной воде, дайте им набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша. 

Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. 
Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.

Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников. 

Размешайте. Добавьте муку до состояния теста. 

Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша. 

Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.


Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида. 
Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 56 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
дядя-   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 05:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:02ссылка
да. очень вкусненько!
valirossi   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:47 (ссылка)
Можно вместо муки добавить крахмал. Картопляники только выиграют во вкусе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 10:33ссылка
Тоже вариант, спасибо!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:11ссылка
пожалуйста!!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:57ссылка
на здоровье!
D-I-L-A   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:54ссылка
на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 09:47 (ссылка)
[Спасибо за интересный рецепт. Сегодня же попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 21:28ссылка
Попробовали?
Татьянка_1111   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:31 (ссылка)
Прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:24ссылка
очень аппетитно!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:35 (ссылка)
Сделала! Во-первых, очень быстро. Во-вторых, обалденно вкусно (только грибы надо было чуть больше посолить, но это на любителя). Завтра повторю "на бис" с грибами и попробую с луком и яйцами. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:43 (ссылка)
Да, и ещё - я яйцо не делила, просто разболтала вилкой и вылила в пюре, а немного оставила на смазку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:24ссылка
Я очень рада, что понравился рецепт! Отличного весеннего настроения!
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:32ссылка
на здоровье!
galinakovzik   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:17 (ссылка)
Сделаю обязательно. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:28ссылка
Сделайте, девушки уже делали по этому рецепту, отписались, что очень понравилось!
Percinka   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 21:50 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ НА ДНЯХ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Апреля 2014 г. 21:54ссылка
Конечно! Останетесь довольны!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]