-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулет к чаю салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258003


Печень "Красавица Востока" от Алии!

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Ipola все записи автора
 

БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!


Понадобится:
 

  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками 
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете


потом режем полосочками 


Сложим в миску

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, 
 

добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
 


и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)


выдавливаем чеснок,
 

 добавляем 50-70 гр. растительного масла 


перемешиваем и оставляем минут на 20 


Готовим соус: 
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
 

 3-4 ст. ложки томатной пасты 
 

 и 2-3 ст. ложки мёда 


вливаем пол-стакана кипятка 


 и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
 

Печень замариновалась, можно готовить 
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень 


 и обжариваем ее со всех сторон
 

добавляем лук, порезанный полукольцами
 

и тушим вместе минут 5-7 


заливаем соусом, 
 

перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне 


Готово! Можно наслаждаться! 
Для гарнира идеально подходит рис.
 
Приятного аппетита!!! girl_in_love


П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...

Источник

Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 90 пользователям

Ollivka   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:10 (ссылка)
Аппетитно выглядит) Надо попробовать приготовить) Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:28ссылка
На здоровье!
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:28 (ссылка)
Уже хочу! Осталось купить печень. Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 15:30ссылка
Вот и мне захотелось!
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:31 (ссылка)
Получается наверное кисло-сладкая печень. Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
алеафар   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:50 (ссылка)
Вид аппетитный! Благодарю за рецепт, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 17:51ссылка
На здоровье!
ВаМиТА   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:16 (ссылка)
Благодарю вас !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:54 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

 




БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!


Понадобится:
 


1 кг. печени (любой),

3 луковицы,

5-6 зубчиков чеснока,

крахмал,

томатная паста,

мёд,

растительное масло,

соевый соус,

паприка,

соль.


Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками 



и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете




потом режем полосочками 




Сложим в миску




печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, 
 

добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
 


и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)


выдавливаем чеснок,
 

 добавляем 50-70 гр. растительного масла 




перемешиваем и оставляем минут на 20 




Готовим соус: 
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
 

 3-4 ст. ложки томатной пасты 
 

 и 2-3 ст. ложки мёда 




вливаем пол-стакана кипятка 




 и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
 

Печень замариновалась, можно готовить 
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень 




 и обжариваем ее со всех сторон
 

добавляем лук, порезанный полукольцами
 

и тушим вместе минут 5-7 




заливаем соусом, 
 

перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне 




Готово! Можно наслаждаться! 
Для гарнира идеально подходит рис.
 
Приятного аппетита!!! 


П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...

Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ninavip27   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:17 (ссылка)
Печень готовлю часто. И стараюсь приготовить по разным рецептам. И этот рецепт, как раз, кстати. Спасибо большое!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lotos1111   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо-надо приготовить!!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!!! Слюнки уже текут.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_аКа_Бабушка   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю печень
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:34 (ссылка)
А вот плёночку надо снимать у печени)) тогда она будет и по вкусу нежнее и прожариваться лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:10 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Снежная   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:08 (ссылка)
Ну очень интересный рецептик! Обожаю печень,потому беру себе на заметку! Спасибо! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:57ссылка
на здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]