-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Тёртый пирог с консервированными персиками

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:29 + в цитатник
Ipola все записи автора
Предлагаем вспомнить и оживить давно забытый рецепт, который наши мамы использовали очень и очень часто, балуя своих домочадцев.
 
 
Приготовим сегодня тёртый пирог. Но не с повидлом или вареньем, как это было когда-то, а дадим ему новую жизнь с новой начинкой – консервированными персиками.
 
Итак, что нам необходимо для приготовления:


200г маргарина или сливочного масла
2,5 стакана муки
1 яйцо
½ ч.л. соды
2/3 стакана сахара
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
10г ванильного сахара
1 банка консервированных персиков
 
Процесс приготовления:

1. Смешать вместе муку (просеянную), соль и соду. К этой смеси добавить размягчённый маргарин (или масло) и вилкой хорошенько размять в крошку.
 
2. Взбить отдельно яйцо и сахар, добавить их к размятой крошке. Всё хорошенько перемешать.
 
3. С персиков сцедить сироп, порезать на дольки. Добавить к ним ванильный сахар и лимонный сок, перемешать.
 
4. Разделить тесто на 3 равные части, скатать их в шары. Один шар на 25-30 минут положить в морозилку.
 
5. 2/3 части теста распределить по форме (одна большая или две маленькие), сверху выложить персики и потереть на тёрке тесто из морозилки. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут.
 
 
 
 
 

Подавать к чаю или кофе!

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 18 пользователям

Антония_7777   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:33 (ссылка)
Интересненько, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 15:18ссылка
На здоровье!
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]