Тёртый пирог с консервированными персиками
|
|
Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:29
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Предлагаем вспомнить и оживить давно забытый рецепт, который наши мамы использовали очень и очень часто, балуя своих домочадцев.
Приготовим сегодня тёртый пирог. Но не с повидлом или вареньем, как это было когда-то, а дадим ему новую жизнь с новой начинкой – консервированными персиками.
Итак, что нам необходимо для приготовления:
200г маргарина или сливочного масла
2,5 стакана муки
1 яйцо
½ ч.л. соды
2/3 стакана сахара
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
10г ванильного сахара
1 банка консервированных персиков
Процесс приготовления:
1. Смешать вместе муку (просеянную), соль и соду. К этой смеси добавить размягчённый маргарин (или масло) и вилкой хорошенько размять в крошку.
2. Взбить отдельно яйцо и сахар, добавить их к размятой крошке. Всё хорошенько перемешать.
3. С персиков сцедить сироп, порезать на дольки. Добавить к ним ванильный сахар и лимонный сок, перемешать.
4. Разделить тесто на 3 равные части, скатать их в шары. Один шар на 25-30 минут положить в морозилку.
5. 2/3 части теста распределить по форме (одна большая или две маленькие), сверху выложить персики и потереть на тёрке тесто из морозилки. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут.
Подавать к чаю или кофе!
Источник
Метки:
Тёртый пирог
с консервированными персиками
Процитировано 74 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
0
Сохранили
-