-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Свиная рулька в рукаве

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 05:03 + в цитатник
Galche все записи автора

Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька получается очень вкусная, мясо сочное и нежное. Голяшку (так ещё называют рульку) берём без нижней части (копыта). Что мне ещё нравится в этом блюде - это простота приготовления. Кто не любит чеснок, готовьте без чеснока.

Ингредиенты:

- рулька - 1шт. (весом 1-1,5 кг)
- лук - 1 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- чеснок - по вкусу
- чёрный перец - по вкусу
- розмарин -по вкусу
- соль - по вкусу

Состав

Приготовление:

Для начала надо рульку залить водой на 1-2 часа, а потом хорошенько поскоблить ножом, так сказать убрать грязь.
Затем почистить чеснок и разрезать на 2-4 части. Сделать на рульке глубокие и узкие надрезы, а потом запихать туда чеснок.
Далее посыпать рульку солью, перцем и розмарином, выдавить из лимона сок, тщательно растереть и поставить в холодильник на 1-2 часа, переворачивая каждые 20 - 30 минут.
Делать это в посуде с плоским дном, чтобы рулька мариновалась этим маринадом.

Маринуем рульку

Когда рулька замариновалась, почистить и нарезать кольцами лук.
Отрезать рукав нужной длины, связать одну сторону и выложить лук в виде подушки.
На ней будем запекать рульку, вкус от этого будет просто изумительный.

Выкладываем  лук в рукав в виде подушки

Затем на лук выложить рульку и завязать вторую сторону рукава.
Рукав положить на противень или в форму для запекания, поставить в духовку на 2 часа, при температуре 180 - 200 градусов.

Ставим рульку в духовку

Свиная рулька в рукаве, готова.
Достать из рукава и подать на стол, например с салатом из краснокочанной капусты.
Приятного аппетита!

Свиная рулька в рукаве

Источник

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 266 раз
Понравилось: 82 пользователям

Владиславна_я   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 06:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:21ссылка
Владиславна_я, на здоровье! Доброй недели!
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:22ссылка
Пчелка_Медовая, пожалуйста, рада, что понравился рецепт! Отличной недели, Вам!
Синтез   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Где-то читала что надо еще в нескольких местах прокалывать рукав перед запеканием. Так надо или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:44ссылка
Я прокалываю зубочисткой сверху 2-3 раза.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:27ссылка
Синтез, автор рецепта объяснил, что делать прокалывания не нужно, специально задала ему вопрос об этом. Я тоже, когда пеку курицу в рукаве, не прокалываю рукав. Но читаю, что Вам написали о том, что прокалывают, но это уже дело каждого. Пожалуйста! Солнечной и теплой недели!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:41ссылка
Спасибо огромное. Я обязательно попробую. Всего Вам доброго.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:43ссылка
Синтез, Благодарю, Вас!
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:16ссылка
Запекала курицу в рукаве и забыла проколоть. Через какое-то время мешок взорвался, от брызг жира жира образовалось пламя. Хорошо, рядом с плитой не стоял никто. Допекать пришлось в рваном рукаве.
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:28ссылка
ipola, на здоровье, Ирина! Удачной недели и настроения, тебе!
Бяба   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо! Давно искала простой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:30ссылка
Бяба, на здоровье! Пробуйте приготовить! Хорошего настроения на новую неделю!
Наталия-Гавриш   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 07:21 (ссылка)
Хороший рецепт-спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:43ссылка
Наталия-Гавриш, пожалуйста, Наташа! Доброго вечера!
myrisa06   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо большое! Как всё несложно, попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:45ссылка
myrisa06, пожалуйста! Попробуйте, думаю, что понравится! Приятного приготовления!
fertigor   обратиться по имени Вкусно и просто! Спасибо Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:38 (ссылка)
Быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:47ссылка
fertigor, пожалуйста!
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina1947   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо! Приготовим и отведаем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:48ссылка
Valentina1947, пожалуйста! Приятного приготовления!
zstar   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:19 (ссылка)
Вкусно получается, если мариновать соевым соусом, чесноком и приправами для мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_DON   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:52 (ссылка)
Всегда пугало название "Рулька", думала, что готовить ее сложно. А так - очень даже просто. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:19 (ссылка)
Дак в этой рульке и мяса много - покушать всем хватит. и недорого. А я с ней холодец варю. - в скороварке. - 1 час 20 мин. Конечно, добавляю ногу говяжью, сразу прошу разрубить ее вдоль. Мяса в ней мало, но студенистый навар крепкий. Жир поснимаю,конечно . И плюс приправы к холодцу. На ура принимают. Ну с диетами не сочетается, конечно. Ну иногда же хочется старорусской еды. Дык, если очень хочется, то можно у нас... = galyafroggy.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 03:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 17:47 (ссылка)
Хороший рецепт! Удобный - возни мало! Я давно готовлю рульку: и дёшево и вкусно! Но я готовлю в луковой шелухе и не в рукаве, а отвариваю в кастрюле с шелухой! Ваш очень, повторяюсь, удобный. Беру с благодарностью! Спасибо и удачи Вам во всём и на кухне тоже! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_76   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:37 (ссылка)
Я РУЛЬКУ В ВОДЕ ВАРЮ ПОТОМ ВЫНИМАЮ КОСТЬ И ЗАВОРАЧИВАЮ В РУЛЕТ УТРОМ С ЧАШКОЙ ЦИКОРИЯ...МММ СЫТНО ВКУСНО
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 16:58 (ссылка)
СПАСИБО!С удовольствием забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:59ссылка
Милаграс, на здоровье! И благодарю за цитирование!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]