-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71841
Комментариев: 169938
Написано: 258656


Французское печенье «Petits fours» от Алии!

Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:43 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...
 

 
 
(подробнее можно почитать в википедииhttp://wmda.mobi/ru/%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%83%D1%80 ) 

Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол. 

Попробуем его приготовить! 
(В скобках мои пояснения) 


Вот рецепт из книги, по которому я готовила


 
 

Для бисквитного теста:
  • 6 белков
  • 70 г сахара
  • 60 г крахмала
  • 5 желтков
  • 60 г муки
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • соль на кончике ножа

Для сливочного крема: 
(пол нормы достаточно)
  • 300 г сливочного масла
  • сердцевина 1/2 стручка ванили
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 180 г сахара

Кроме того:
(конфитюра и помады тоже нужно меньше) 
  • 200 г абрикосового конфитюра
  • 20 мл рома
  • 400 г помады

Для приготовления теста:

Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену 
Французское печенье «Petits fours»



Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять) 

(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)


Хорошо перемешать лопаточкой 


Желтки растереть с остатками сахара... 


... в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (я не добавляла) 


Соединить со взбитыми белками 




Добавить муку (просеять) 


И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается (ну не знаю, у меня оно расплывалось. Возможно, дело в муке... Я прям как чувствовала, что муки еще надо, но не хотелось отходить от рецепта, все взвешивала на весах) 



Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень 
на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась. 


Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой (я, честно говоря, забыла так сделать, пекла с закрытой дверцей) 


(Я не удержалась и попробовала одну штучку. Она оказалась такой воздушной - совсем на бисквит не похоже. Мне показалось что-то среднее между бисквитом и безе. Я уже могла себе представить, насколько нежным и мягким получится будущее пирожное) 



Для приготовления крема:
(обратите внимание на крем, очень не обычный! Я, во всяком случае, ничего подобного раньше не делала и очень боялась, почему-то, что он у меня не получится) 

Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (я брала ванилин) 






Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (я взбивала 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивала 1 минуту) 





Примешать яичную массу к маслу (я взбивала миксером 1 минуту) 






Разрезанные пополам шарики (я соединяла две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли (я не ставила) 




Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(я нагрела абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешала) 


(Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим) 


Затем глазировать. 
(Глазурь в рецепте используют готовую, простор разогревают ее. У нас здесь такого не продают и я сделала ее сама. Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, пудры брала на глаз, лучше взять меньше, потом досыпать, выжала немного лимонного сока, смотрите сами сколько его добавлять, чтобы немного кисленько было)) 


(и хорошо-хорошо перемешала, взбивая) 


(вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды) 


(глазировала над тарелкой, держа пирожное в руке) 
Французское печенье «Petits fours»

Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку (я совсем забыла про бумажную розетку!) 
Французское печенье «Petits fours»


(В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры) 
Французское печенье «Petits fours»

Сверху выложить блестящий сахарный шарик (есть такие украшения, но у нас их, к сожалению не продают, поэтому у меня без них) 
Французское печенье «Petits fours»

Пирожное готово! Можно и чайку попить! 
Мммммм... это все, что я могла сказать... Просто восхитительное пирожное! 

 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 375 раз
Понравилось: 87 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:59ссылка
На здоровье!
Lana-Lanochka   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:20 (ссылка)
Какая прелесть, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:55ссылка
Готовьте на здоровье!
Таня_Николаева   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:35 (ссылка)
Уж дааа, труда вложено немерено, но видимо оно того стоит, обязательно попробую испечь, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:51ссылка
Хоть один раз надо попробовать!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:54ссылка
Да думаю, если это также вкусно, как выглядит, моим сластёнам, одного раза не хватит)))
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:00ссылка
Надо пробовать!
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:55 (ссылка)
Очень необычно! Я представляю вкус наверное супер! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Виталина_Паутова   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 05:11 (ссылка)
интересное печенье,а сода нужна в тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:10ссылка
А там как написано? не добавляйте ничего своего!
Лана2847   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 07:48 (ссылка)
Большое спасибо! Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:25ссылка
На здоровье!
Маргарита39   обратиться по имени благодарность Суббота, 29 Марта 2014 г. 08:16 (ссылка)
цитирую с удовольствием!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:13ссылка
На здоровье!
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:07 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:20ссылка
На здоровье!
Elenageier   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо, утаскиваю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:12 (ссылка)
Сложновато, но рецепт понравился. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:58ссылка
На здоровье!
Ika1962   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:44 (ссылка)
Как аппетитно выглядит,спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:45ссылка
На здоровье!
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибo!
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_2012   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо. Буду пробовать делать такие пироженки.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Looks   обратиться по имени Прекрасный рецепт Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:34 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Вкусно то как

 

http://j.gs/3baw



Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...

 



 

 

(подробнее можно почитать в википедииhttp://wmda.mobi/ru/%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%83%D1%80 ) 

Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол. 

Попробуем его приготовить! 
(В скобках мои пояснения) 


Вот рецепт из книги, по которому я готовила


 
 

Для бисквитного теста:


6 белков

70 г сахара

60 г крахмала

5 желтков

60 г муки

тертая цедра 1/2 лимона

соль на кончике ножа



Для сливочного крема: 

(пол нормы достаточно)


300 г сливочного масла

сердцевина 1/2 стручка ванили

2 яйца

3 желтка

180 г сахара



Кроме того:

(конфитюра и помады тоже нужно меньше) 


200 г абрикосового конфитюра

20 мл рома

400 г помады



Для приготовления теста:

Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену 




Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять) 


(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)


Хорошо перемешать лопаточкой 


Желтки растереть с остатками сахара... 


... в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (я не добавляла) 


Соединить со взбитыми белками 




Добавить муку (просеять) 


И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается (ну не знаю, у меня оно расплывалось. Возможно, дело в муке... Я прям как чувствовала, что муки еще надо, но не хотелось отходить от рецепта, все взвешивала на весах) 



Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень 
на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась. 


Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой (я, честно говоря, забыла так сделать, пекла с закрытой дверцей) 


(Я не удержалась и попробовала одну штучку. Она оказалась такой воздушной - совсем на бисквит не похоже. Мне показалось что-то среднее между бисквитом и безе. Я уже могла себе представить, насколько нежным и мягким получится будущее пирожное) 



Для приготовления крема:
(обратите внимание на крем, очень не обычный! Я, во всяком случае, ничего подобного раньше не делала и очень боялась, почему-то, что он у меня не получится) 

Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (я брала ванилин) 






Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (я взбивала 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивала 1 минуту) 





Примешать яичную массу к маслу (я взбивала миксером 1 минуту) 






Разрезанные пополам шарики (я соединяла две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли (я не ставила) 




Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(я нагрела абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешала) 


(Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим) 


Затем глазировать. 
(Глазурь в рецепте используют готовую, простор разогревают ее. У нас здесь такого не продают и я сделала ее сама. Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, пудры брала на глаз, лучше взять меньше, потом досыпать, выжала немного лимонного сока, смотрите сами сколько его добавлять, чтобы немного кисленько было)) 


(и хорошо-хорошо перемешала, взбивая) 


(вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды) 


(глазировала над тарелкой, держа пирожное в руке) 


Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку (я совсем забыла про бумажную розетку!) 



(В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры) 


Сверху выложить блестящий сахарный шарик (есть такие украшения, но у нас их, к сожалению не продают, поэтому у меня без них) 


Пирожное готово! Можно и чайку попить! 
Мммммм... это все, что я могла сказать... Просто восхитительное пирожное! 



 

Источник

 

Ответить С цитатой В цитатник
Galbna   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятину!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Будем пробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:30 (ссылка)
Невероятно красиво и, уверена, очень вкусно! Спасибо! Конечно, заберу к себе. Вот только, хватит ли сил и самой сотворить такой шедевр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:46ссылка
Захотите - хватит! Удачи Вам! Совсем несложно!
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]