-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71202
Комментариев: 169938
Написано: 258015


"Секретная" курица

Четверг, 27 Марта 2014 г. 08:33 + в цитатник
Ipola все записи автора

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно.

Ингредиенты для ""Секретная" курица":
Курица — 1700 г
Соль (морская крупная) — 3 ст. л.
Перец душистый (для маринада) — 5-6 шт
Перец черный (горшком для маринада или молотый по вкусу при сухом методе) — 7-10 шт
Лавровый лист (для маринада) — 2-3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Сахар коричневый (для маринада) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый по вкусу)
Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Вода — 800 мл
 
Рецепт ""Секретная" курица":
&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада!
Итак, если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу, необходимо соблюсти следующие условия.

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Я мариную курицу двумя способами, постараюсь параллельно рассказать и по возможности показать оба.
Для начала, готовую к приготовлению курицу положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Снять кусок куриного жира, который находится с внутренней стороны бёдрышка, если его нет, можно использовать свиное сало и отбить его.

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Подняв кожицу на грудке, подложить под неё жир, который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. При желании можно положить под жир душистые травки.

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Теперь переходим к маринованию курицы. 
Способ "сухой":
Необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью, это обеспечит сочность и вкус мяса.
Можно обложить курицу душистыми травами - эстрагон, базилик, шалфей или петрушка, выбор за вами.
Обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
На следующий день достать курицу из холодильника за 3 часа до готовки и, оставив в пищевой пленке, дать нагреться до комнатной температуры.

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Способ второй "мокрый":
Из 800 мл воды, коричневого сахара, соли 3 ст. л., душистого и чёрного горошком перца и лаврового листа сварить маринад. Остудить и поместить в него курицу. Закрыть и отправить на 24 часа в холодильник.

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Мне нравятся оба способа маринования, в обоих случаях курица получается сочной и вкусной, просто в первом случае она занимает меньше места в холодильнике.
Смешать соевый соус, мед, масло и перец чили (можно паприку).

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Курицу, если вы её мариновали в маринаде, достать, обсушить и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. Поместить в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника за час до готовки.

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Выдавить сок из половины лимона и смазать им курицу внутри. В лимонную чашечку поместить чеснок и "зафаршировать" им курицу, таким образом она пропитается лимонным и чесночным ароматом в процессе приготовления. Не знаю, как вы, я просто не переношу запах горелого чеснока, да и вид у курицы получается не айс!

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Итак, курица у нас готова, теперь осталось подготовить "рабочее место".
Застелить противень фольгой, блестящей стороной вверх, это необходимо для того, чтобы жар от верхней спирали отражался, и курица жарилась равномерно сверху и снизу.
Поставить на противень решетку, благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу, жир стекает, а кожица не отмокает от него и сока.

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Поместить курицу на решетку сначала грудкой вниз и отправить в прогретую до 200-210"С духовку.

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Через 25 минут перевернуть курицу грудкой вверх, обвернув кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не пригорали. И запекать ещё минут 25-30 до золотисто-коричневого цвета. Если у вас духовка с конвекцией, то это ещё лучше, тогда время и температуру запекания нужно немного уменьшить. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Утомила я вас своими советами!? Но... сама воспользовавшись ими когда-то, была приятно удивлена конечным результатом, да и советы совсем не заморочливые, просто, приготовив так курицу впервые, в дальнейшем уже и не захочешь что-либо менять, поверьте моему опыту!

 

&quot;Секретная&quot; курица ингредиенты Вкусно, сочно и очень ароматно!
 

 

 
 
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 118 пользователям

Lofantik   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 08:49 (ссылка)
Уже потекли слюнки! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-Lanochka   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
priori_a   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:40 (ссылка)
Делиться секретами, это благородно. И наверное, зачтётся не только людьми. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:15ссылка
На здоровье!
Я_Олька-Лелька   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо большое. Обязательно приготовлю. очень люблю курицу и всяческие эксперименты с ней)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nninka-kartinka   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 02:40 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 04:39 (ссылка)
спасибо Ирочка.аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:29 (ссылка)
Очень полезные "секреты"! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rima_mr   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadgiya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо замечательно вкусно воспользуюсь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:45 (ссылка)
Благодарю. Великолепная курочка получилась
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:21ссылка
Поздравляю!
verene   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо! Узнала много нового! Может чаще буду готовить курицу!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:15ссылка
На здоровье!
glia   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:45 (ссылка)
Это на вид не ,,Секретная курица,,а ,,Главная курица,,.Такая на вид вкусная что аж хочется.Спасибо большое!
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:26ссылка
Пробуйте! Получится!
meiztan   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо, основательно об"яснили!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:42 (ссылка)
Смотреть голодному не рекомендуется!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:43 (ссылка)
Мне бы до конца поста выдержать, ух, как же аппетитно выглядит!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:35 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Марина_В   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за очень аппетитный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinuchka   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:07 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]