-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71833
Комментариев: 169938
Написано: 258648


Холодец (студень) из индейки и свинины

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

Смотрите рецепт, как приготовить холодец (студень) из индейки и свинины.
 

Холодец (студень) из индейки и свинины


Холодец, это то блюдо, что можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол вместо второго блюда. Его кушать любят практически все, а вот готовить не каждый, ведь повозится с ним на кухни, придётся не мало. Но оно этого стоит! Также готовый холодец без проблем хорошо храниться в холодильнике, а это значит, что сделав большую порцию можно уменьшить себе работы на несколько дней вперёд. Обычно делают свиной холодец только из ног (копыт) и курицы, но мы предложим добавить индюшачью ногу, такое разнообразие в еде только на пользу. Хочу сразу сказать, что методика приготовление не отличается абсолютно никак.
 

Ингредиенты:

  • Ноги свиные – 1 кг
  • Нога индюшачья – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок небольшой
  • Петрушка – 1 пучок небольшой
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 4 л



 

Приготовление холодца из индейки и свинины:



1. Морковь почистить, помыть и порезать на крупные кружочки. Лук почистить. Овощи сложить в большую кастрюлю и добавить свиные и индюшачьи ножки. Всё залить четырьмя литрами воды и довести до кипения.

2. Снять пену, добавить лавровый лист с перцем чёрным и сделать очень маленький огонёк, чтобы еле-еле бурлило. Так варить под закрытой крышкой часов 7-8. Воду подливать нельзя!

Холодец (студень) из индейки и свинины


3. За 15 минут до готовности – мясо с овощами посолить. Далее снять с огня и достать всё с бульона на тарелку для остывания и разделки.

4. Пока всё остывает – нарезать мелко 3 зубчика чеснока , отдельно лук зелёный и петрушку.

5. Остывшее мясо индюка и свинины отделить от костей и мелко нарезать. Выложить в приготовленную форму.

6. Лук репчатый мелко порубать и выложить на мясо. Далее распределить чеснок, кружки морковки и сверху зелень.

7. Всё залить бульоном и после чего дать холодцу немного остыть до комнатной температуры. Потом его можно ставить в холодильник на 7-8 часов для застывания.

Холодец из индюка


Готовый холодец из индюка и свинины подавать на стол с чёрным хлебом, горчицей или хреном. Тут уже на личные вкусы и желания.

Пропорции индейки и свинины можно регулировать в разную сторону. Например, можно положить 0,5 кг свиных ножек и 1,5 кг индюшачьих, так студень хуже не будет.

 

Автор: TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям

БабаТаня   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 07:29 (ссылка)
ipola, Спасибо огромно. Я тоже варю такой холодец. Свиные ноги дают ему возможность хорошо застыть, а бульон из именно индейки очень вкусный и ароматный. Хочу тоже поделиться своей хитростью. Чеснок в бульон до застывания холодца я не добавляю. Когда холодец застынет, я чеснок измельчаю в чеснокодавилке и распределяю его по поверхности застывшего холодца. если на поверхности холодца образовалось много жира, я его предварительно счищаю. Потом жарю на нем или же добавляю в песочное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 12:04 (ссылка)
ipola, Спасибо большое,как раз думала что бы добавить к свиным ножкам.Выручили!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:00ссылка
А я варила с шеи индюшки и курицы.Жир я снимаю,когда бульён теплый,ложкой.Жир поблескивает,его хорошо видно.
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 12:58 (ссылка)
Я люблю не ножки,а рульку помясистее.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]