-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71383
Комментариев: 169938
Написано: 258195


Пирожное "Буше" от Алии!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:23 + в цитатник
Ipola все записи автора
 

По вашим просьбам!
Попробовала я это пирожное и поняла, как можно его сделать идеальнее... 


Но поняла я это только после того, как приготовила его и попробовала.

Так что сначала приготовим.... по этому рецепту, а потом я расскажу про его минусы, про мои промахи и как сделать его лучше

 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
      Понадобится:
      20 штук бисквитов, 10 пирожных

    Тесто:

  • 70г муки
  • 60г сахара
  • 3 желтка (60г)
  • 3 белка (90г)

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Кроме того: 

  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  • на бумаге можно начертить 20 окружностей диаметром 65мм
  • разогрейте духовку до 180С

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Крем:

  • 200г сливок
  • столовая ложка сахарной пудры

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Сверху:

  • 100г шоколадной помады



http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Приготовление:
      БисмиЛлаh

Разделите белки и желтки



В желтки добавить 2/3 сахара



и взбить до светлой густой массы



Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков


Добавить взбитые желтки в белки



Перемешать до донородности



Просеять муку



Перемешать...



до однородности



Если у вас есть циркуль, то начертите на бумаге для выпечки круги диам. 6 см
А у кого нет циркуля, то найдите что-нибудь с таким диаметорм


Круги чертить нужно для того, чтобы бисквитные лепешечки были одного размера.
Чертите на расстоянии, т.к. тесто немного расползется (до нужного нам диаметра 65 мм) 


Возьмите кондит. мешок с такой насадкой, выложите в него тесто


Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра. Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской.

 

Печь при 180 С до румяности. Оставить остывать в духовке (в духовке они у меня сильно поднялись, но в конце опали, с этим тоже еще надо будет разобраться). Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов.


Шоколадной помадки у меня не было, я глазировала в шоколадной глазури (шоколад+раст. масло)


Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, перемешать



На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки



накройте заглазированными


Можно украсить готовой сахарной глазурью



Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился.


Теперь про мои промахи: 
- "переборщила" с кремом, нужно меньше
- и всё...


Про минусы:
- даже если бы крема было меньше в три раза, оно бы все равно вылазило по бокам при укусе, т.к. крем очень нежный


Как сделать идеальнее:
- сюда идеально подойдет крем "Шарлотт". Тонким красивым слоем.И при укусе ничего не вылезет. 
- а верхнюю лепешечку лучше смазать сначала горячим абрикосовым джемом, а потом заглазировать шоколадной глазурью, тогда точно получится вкусно, т.к. подобное пирожное я уже делала ЗДЕСЬ. И бисквит советую взять с того рецепта - он лучше.

Так что при второй попытке, думаю, у меня получилось бы отличное пирожное "Буше". Если буду делать, покажу что получилось



                              

 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 223 раз
Понравилось: 66 пользователям

Глория_за_Спартак   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:53ссылка
На здоровье!
Leka_66   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:27 (ссылка)
красота и вкуснота!!!, спасибки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:18ссылка
На здоровье!
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:45ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:03 (ссылка)
Глория_за_Спартак, Leka_66, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо , дорогая мастерица !
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитное пирожное.
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa_chan   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:51 (ссылка)
Очень красиво. И пироженки кушают ложечкой, тогда и вылазить не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Iriin   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!
Прямо-клад.
Так всё понятно, что можно брать и творить.

Очень большое спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо огромное!Обожаю пирожные Буше,но сейчас,даже в самой "крутой" кондитерской их нет.Буду пробовать испечь дома.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо! Люблю пирожные бисквитные, этот рецепт опробую, учту замечания.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:37ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:06 (ссылка)
очень здорово! буду пробовать после поста...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:35ссылка
На здоровье!
надюша2525   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:54 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо большое за представленный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:11ссылка
Автору спасибо!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]