-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


Пирожное песочное по 22 коп.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:37 + в цитатник
Ipola все записи автора
 


Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. 
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. 
В инете рецепт встречается как   Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой.
Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку  сначала обгрызала... 

Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:
- во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник
- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое

Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....)

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif


А! И еще... Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня... все серое и тусклое...  

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

     Понадобится:

  • мука - 560 г
  • слив. масло - 310 г (размягченное)
  • сахар - 207 г (мелкий)
  • яйца - 1 целое+желток (73 г)
  • соль - 2г
  • сода - 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • повидло яблочное - для прослойки


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

      Приготовление:
      БисмиЛлаh

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.



Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..



Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто


Просеять муку



Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)


Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 



Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)



Тесто накрутить на скалку


И перенести на противень, застеленный бумагой



Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж 
 


Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла



Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)


Намазать верх оставшимся повидлом



Посыпать крошкой


Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные


А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))


А это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе)
 

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!




                                 

 
 
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 400 раз
Понравилось: 92 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:58ссылка
Спасибо Автору!
closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:21ссылка
На здоровье!
ladmila_h   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:09 (ссылка)
Как в школьной столовой))))
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо,помню эти пирожные....со стаканом газировки:сначала наливали сироп ,а потом газировку!Ничего вкуснее тогда не было.Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kartinka777   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:31 (ссылка)
Благодарю! Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт. Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо огромное!Это были и мои любимые пироженое,да и сейчас люблю песочное тесто.Пойду и я испробую рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elena-voldyreva   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:15 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

 






Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

 

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. 
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. 
В инете рецепт встречается как   Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой.
Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку  сначала обгрызала... 

Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:
- во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник
- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое

Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....)




А! И еще... Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня... все серое и тусклое...  



     Понадобится:


мука - 560 г

слив. масло - 310 г (размягченное)

сахар - 207 г (мелкий)

яйца - 1 целое+желток (73 г)

соль - 2г

сода - 1 г (погашенная уксусом)

ванильный сахар - 1 пакетик

повидло яблочное - для прослойки





      Приготовление:
      БисмиЛлаh

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.



Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..



Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто


Просеять муку



Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)


Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 



Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)



Тесто накрутить на скалку


И перенести на противень, застеленный бумагой



Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж 
 


Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла



Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)


Намазать верх оставшимся повидлом



Посыпать крошкой


Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные


А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))


А это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе)
 

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!




                  большое спасибо за рецепт!хотела Вам подсказать..я раскатываю коржи сразу на пергаментной бумаге - очень удобно..не надо переносить скалкой...               


 

 

 

 



Источник


Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо большое, я их тоже очень любила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:04ссылка
На здоровье!
vitamk   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:00 (ссылка)
Весьма признательна за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:24ссылка
На здоровье!
Вилего   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:19 (ссылка)
Помню, помню: в школьном буфете за 15 коп. Вкуснятина! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
трифеечки   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:38 (ссылка)
Ах, слюнки потекли)))), тоже детство вспомнила! Обязательно сделаю, спасибо Вам
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 04:21 (ссылка)
Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ptichka262   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за вкус детства!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 05:43 (ссылка)
Да есть что вспомнить-вкус пирожных,мороженого ,лимонада.Сейчас выбор намного больше,даже глаза разбегаются,но что то не то.....Спасибо за рецептик,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ugani   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_а17   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо большое! Опробовала. Моим мужчинам понравились пирожные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2017 г. 08:22ссылка
Они чудесные!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]