-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


Ленивый голубец

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Ну вот и готов мой ленивец-идея пришла как то сама так как я не умею крутить голубцы я решил сделать один большой и конечно же вкусный как потом сказали сослуживцы супруги. (Так сразу приношу свои извинения за ошибки, не нравится не читайте перейдите на другой сайт и не тыкайте мне своей грамотностью некогда ошибки проверять доверяюсь редактору, а вот если бы умел писать как Толстой то написал бы вторую "Войну с миром").

И так по шаговые фото с маленькими пояснениями:

Сразу извинение масло попало в кадр случайно.

Лук морковь и рис 400 гр. на 1 кило фарша, я взял фарш индейки - последние время он пока ещё у нас не испортился лично знаю людей кто его выращивает и не пользуются добавками роста. Одно фото фото пропустил не сфотографировал - это готовый фарш.

Как всегда готовите листья на голубцы, а затем выкладываются вот таким способом в глубокую сковороду чередуя с фаршем.




Я сделал 4 слоя верхний последний слой можно укрыть с верху,а можно также как все слои только укрыть цент голубца -этот вариант на много лучше. Почему потом поймете сами это придет с опытом.

Голубец заливаете водой под самую завязку с томатной пастой добавляя специи и конечно же лавровый лист, да и ещё я заливаю не водой с томатом, развожу яблочную аджику которую готовлю осенью когда варю томаты. (В яблочную аджику ложу яблочный отжим от сока и томаты прокрученные на мясорубке, но это отдельная тема). Сковороду на газ под крышкой и тушим полтора два часа зависит от капусты.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 61 раз
Понравилось: 36 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина46   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:53 (ссылка)
Просто фантастика! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бонджорно   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:52 (ссылка)
Действительно,неприятно читать рецепт с ошибками.Рецепт неплохой,но остался осадок от неграмотности.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:51 (ссылка)
рецепт- чудо , cытно и калориi мало . беру. Не беспокоитесь , написано нормально , даже очень хорошо . Пишите и радуiте людеi !
Ответить С цитатой В цитатник
голден_гинея   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:57 (ссылка)
идея голубцов - супер. очень люблю голубцы - но возиться не всегда есть время - это крутая альтернатива! воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:45 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Evvgenija   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:48 (ссылка)
Лилёша, Вы хотя бы "ложу" забудьте.)Нет такого слова в русском языке.)Простите.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:29ссылка
Evvgenija, Да я знаю, что не "ложу", а кладу, но заметьте слова не мои, а автора рецепта!
Valentyna505   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Софья_Марьяновна   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:44 (ссылка)
Дааааа... чувствуется мужская рука!
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:51 (ссылка)
У Лилёши все рецепты хороши! Заглянула случайно, потому что сама делаю ленивчики в двух вариантах, но оказалось, что с пользой. Понравилось, возьму на заметку, Только сомневаюсь, что так долго нужно тушить, я рис заранее отвариваю до полуготовности, так как в кислой среде углеводы остаются жёсткими, а для фарша достаточно и 10-15 мин.Так что по моим прикидкам 40-60 мин. достаточно для капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 12:16ссылка
Исходное сообщение IBSH
У Лилёши все рецепты хороши! Заглянула случайно, потому что сама делаю ленивчики в двух вариантах, но оказалось, что с пользой. Понравилось, возьму на заметку, Только сомневаюсь, что так долго нужно тушить, я рис заранее отвариваю до полуготовности, так как в кислой среде углеводы остаются жёсткими, а для фарша достаточно и 10-15 мин.Так что по моим прикидкам 40-60 мин. достаточно для капусты.

IBSH, благодарю за оценку моих рецептов, но позвольте возразить, о времени приготовления в рецепте ни слова, это во первых. Во вторых мне лично не нравятся голубцы приготовленные с полуготовым рисом, на мой взгляд получается размазня. Никогда рис предварительно не отвариваю, но и не делаю голубцы огромными, как лапоть потому для их приготовления вполне достаточно одного часа.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 12:48ссылка
"... и тушим как обычные голубцы под прессом из тарелки полтора два часа зависит от капусты...." -фраза из рецепта
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 12:59ссылка
Не даром говорят спешка хороша при ловле блох! Но учитывая размер голубца и то, что рис сырой время вполне реальное.
Людочка_Кольцова   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 09:34 (ссылка)
А как потом делить на порции, резать ножом или сразу целиком опрокидывать на тарелку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 12:21ссылка
Исходное сообщение Людочка_Кольцова
А как потом делить на порции, резать ножом или сразу целиком опрокидывать на тарелку?

Людочка_Кольцова, ну вам прямо разжуй и в рот положи! Думаю способ подачи каждый пешает сам для себя. Исходя из фото автор предварительно разрезал на порции.
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 12:03 (ссылка)
Исходное сообщение maripet
Дааааа... чувствуется мужская рука!

И чем он вам не нравится?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо, идея отличная! Это самые ленивые голубцы! Но сейчас мне лень даже их готовить... Весь лень мыла окна, а вот завтра...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 21:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Maenriach_Zinchenko   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:34 (ссылка)
Давно готовлю голубцы по этому рецепту. Только запекаю их в духовочке. Тоже очень вкусно. Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:06 (ссылка)
Чтоб потом не заморачиваться.я крупно шинкую капусту.и также слоями!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]