-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Пятница, 21 Марта 2014 г. 10:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!


баклажаны - 1 кг.
перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.
укроп - небольшой пучок
петрушка - небольшой пучок
чеснок - 1 головка
маринад:
вода - 350 мл.
соль крупная - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
масло растительное - для обжаривания баклажан


Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.

Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.

Приятного аппетита!

слова и фото автора
источник
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 207 раз
Понравилось: 46 пользователям

Солара   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!!! Тридцать лет прожила среди донских казаков и казачек .сразу навеяло Ростовом на Дону!Да уж,подобные"штучки" (острые баклажаны ,чеснок..)всегда были там одними из популярнейших!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
РУЖА58   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 07:57 (ссылка)
СПАСИБО!!!ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:56 (ссылка)
спасибо! сейчас и сделаю - все овощи и зелень есть!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:30 (ссылка)
Благодарю! Уютного и теплого вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:30 (ссылка)
Наверняка вкусно, смущает только уксуская эссенция, уж очень суровая! Чем ее можно заменить? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:37 (ссылка)
чук-гек, 1 ст. л. уксусa 9%.
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени закуска из маринованных... Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:08 (ссылка)
страсть как люблю баклажаны спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]