-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71151
Комментариев: 169938
Написано: 257964


А-ля копченая курочка – вы не поверите…на ЧАЕ!

Пятница, 21 Марта 2014 г. 09:59 + в цитатник
Морской_рис все записи автора

Наткнулся на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как…

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Вам понадобится:

Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
img_5501 (600x400, 69Kb)
Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.
img_5504 (600x400, 82Kb)
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
img_5506 (600x400, 72Kb)
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
img_5586 (600x400, 55Kb)
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
img_5590 (600x400, 136Kb)
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
img_5592 (600x400, 77Kb)
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
img_5595 (600x400, 112Kb)
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
img_5596 (600x400, 68Kb)
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 530 раз
Понравилось: 164 пользователям

Lana-Lanochka   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:12 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:08 (ссылка)
В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:34 (ссылка)
Интересный рецепт,нужно попробовать,спасибо!
В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 07:49 (ссылка)
рецепт интересный, но дым и копоть...Есть приготовление курицы проще, полезнее и без копоти и гари.Берёте охлаждённую курицу, моете, разрезаете по грудке, немного разворачиваете, чтоб можно было положить на противень.
На противень насыпаете пачку соли, крупной. разровняли и кладёте курицу.Ставите в разогретую духовку 180 градусов и забываете на 45, 60 минут. Обмазывать ничем не надо.Весь лишний жир вытопится в соль.Корочка румяная и очень тонкая и вкусная.Когда курица готова, перекладываем горячею на блюдо посыпанное чесноком(если любите).Соль выбрасываю.Приготовьте соус или возьмите готовый, да курица и так вкусна.Гарнир какой нравиться, лучше рис или лёгкий овощной салат.Такую курицу очень хорошо брать и в дорогу, хорошо хранится.
Попробуйте приготовить, легко готовится и очень вкусно.
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:51ссылка
Вот это совсем другое дело! И после каждой курицы ремонт в кухне делать не надо!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:22ссылка
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:08ссылка
Такую курицу я не советую, красивая, но не вкусная. Прежде, чем делать я много хвалебных отзывов прочитала такой курице на соли и удивилась результату-не понравилось, нет! Правда я свою не резала. Может она с чесноком и соусами съедобная, но должна быть и без них вкусной, считаю. Так и хочется шкурку пожевать, но она сухая-пресухая, на выброс...
Картинка
inna_kazahstan   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 09:03 (ссылка)
В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:34 (ссылка)
Картинка/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/440/102440126_Moya_blagodarnost.png"/" target="_blank">Картинка" />
В цитатник
nik_now   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:47 (ссылка)
Да вкусно... но кухню придется после этого ремонтировать...или сдавать в аренду соседнему супермаркету как коптильню. Уж очень это накладно, но чего только не сделаешь ради любимого желудка.
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:29ссылка
Ногами, что-ли, делаете?
пИринка   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо.
В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!!!
В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:05 (ссылка)
В цитатник
GRYS   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:17 (ссылка)
НЕ слушай никого! с дымом интересней!!подмигнуть!
В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:35 (ссылка)
В цитатник
lyutick   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 23:20 (ссылка)
Eliza57, спасибо!
В цитатник
va_ut   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:56 (ссылка)
...а рис какую функцию выполняет?
В цитатник
Ирима65   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:13 (ссылка)
можно готовить на даче
В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо большое !!!
В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:07 (ссылка)
СПАСИБО,прекрасный рецепт!!!
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]