-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Голландский соус к рыбе. Приготовление.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 08:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
 
Редко готовлю блюда, требущие стольких усилий, особенно для новичка вприготовлении деликатных блюд. Но этот соус должен попробовать каждый!
 

Для приготовления этого звгвдочного  соуса нам понадобятся следующие продукты:
 200-250 г сливочного масла
 3 сырых яйца
1 лимон
по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы или пряные специи по вкусу
 
 

 

 

 

 
И, конечно, рыба, у меня была треска
 
 
 
Приготовление.
 
Треску мы нарезали порционно (небольшими кусками)
 
 
 
и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы
 
 
 
Уложили через час на противень, посолили, поперчили
 
 
 
Через минут 30- 40 она запеклась. Обычно рыба готовится быстро, но у меня старая плита.
 
 

 

 
Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.
 
Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей. Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело. Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.
 
 
 

 

 
Солим, поперчим немного
 
 
 
подлили воды 100 грамм, можно вина
Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом
 
 

 

 
Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один раз.
Продолжаем взбивать до остывания
 
 
 
Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленное сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя.
 
 
Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно
Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню
 
 
 

 

 
В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.
 
 
 
 

 

 
И наш соус готов!
 
 

 

 
 
Подаём так
 
 

 

 
 
 
Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился!Кстати, его можно приготовить и с апельсином!
 
 
 

 

Угощайтесь!
 
2835299_ (489x55, 7Kb)
 
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 15 пользователям

Sterlapendra   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:03ссылка
На здоровье!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:03ссылка
На здоровье, Лилечка!
Fialka7652   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]