-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71234
Комментариев: 169938
Написано: 258047


Слойки с бананом и шоколадом из ложного слоёного теста

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:34 + в цитатник
Ipola все записи автора
 

 

рецепт
 ложного, несложного теста от Вероники

250 г муки
250 г мягкий сыр филадельфия или рикотта
160 г мягкого масла
2 щепотки соли

- Масло смешать вилкой с рикоттой.
- Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
- Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов. 
- На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
- Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз. 

- Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере. 

Ну а дальше делаем с ним, чего душа пожелает... любые слойки да с любой начинкой... 

У меня - с бананом и шоколадом... 




Дальше без лишних слов, одни картинки... 

   

- Выпекать при 200* 15-20 минут. 

Ароматно, в меру сладко, совсем не сложно и быстро! Да и слоистость наблюдается... 

 

Да... и из этого количества теста, 1 банана и плитки шоколада с орехами у меня вышло 15 слоек.
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 15 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник