-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71667
Комментариев: 169938
Написано: 258482


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:31 + в цитатник
Ipola все записи автора
 

   Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт... 
   Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
   Понравился он мне или нет читайте дальше...


 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     П о н а д о б и т с я:
 

      Для коржей:
  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.
 
 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
 
      Для крема:
  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

     П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску

И взбить миксером

Добавить яйца


Взбить миксером


Добавить молоко


Перемешать венчиком


Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду

Перемешать


Просеять в смесь молока и яиц. 


Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)


Когда тесто будет достаточно густым...


выкладываем его на стол...


и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30


А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков



Вот так должно получиться



Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь


Перемешиваем


И выливаем все в подогретое молоко


Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом



Тесто разделить на 4 части


Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков 


Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
 (тесто эластичное, послушное, не рвется)


Накалываем вилкой


Накручиваем на скалку


Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)


Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки



Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)


Обрезки пригодятся для обсыпки



Таким образом выпечь все коржи



Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. 


В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки


Перемешать



Сливки взбить с сахарной пудрой

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.



Перемешать


Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать


Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. 


Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж


Распределяем по всей поверхности


И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку


Хорошо размазать крем по бокам


Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет


Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...


Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... 



Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.


 

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 733 раз
Понравилось: 147 пользователям

Ирина_Яровая-Лукашевич   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:58 (ссылка)
огромное спасибо попробуйте и мой рецепт=6 ст.л.муки разведире в 1,5л.молока сварить ,остудить.2 яйца взбить с 1ст.сахара в густую пену,добавить в конце 100гр.сливочного масла и еще взбить,всю смеь добавить в заварноу крем и еще раз хорошо взбить.крем получается возушный и оч вкусный-дешиво и сердито
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:48ссылка
Торты мы едим не часто, так что можно и не экономить на них!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:48ссылка
Спасибо и Вам!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:50ссылка
Аноним
спасибо за рецепт
closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:08ссылка
На здоровье!
SOlNi4ko   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-Lanochka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
grazute   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо,люблю печь такие вкусности.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 08:42 (ссылка)
SOlNi4ko, Lana-Lanochka, grazute, Ika1962, aleksa_kz, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Наденька_-_Надюша   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо! При одном только взгляде на фото уже текут слюнки, очень люблю "НАПОЛЕОН"
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо большое за такой чудесный рецепт.А то с кремом у меня не всегда получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:06ссылка
Получится! Он же простой!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 21:58ссылка
Еще раз Вам спасибо!
glia   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тамара_рябинина   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:48 (ссылка)
какая красота и вкуснотища....
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:59ссылка
на здоровье!
balini   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:57 (ссылка)
спасибо за рецепт! а можно уточнить -крема получается два?-заварной и со сгущенкой и промазывать коржи поочередно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:34ссылка
Там же всё написано и очень подробно! Читайте внимательно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:31ссылка
прочла еще раз, поняла, что один крем в который всего намешали надо как то сделать такой крем
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:41ссылка
Два крема смешали в один!
мальвина98   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:11 (ссылка)
Очень заманчиво.Только мы не привыкли есть торты такой высоты,Нам вполне хватит в половину.И калорий поменьше.И возиться поменьше и крема надо не 600г сливок с 400г сгущенки.(это убойный торт и по цене и по содержанию)А рецепт необычный беру в блокнот.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:34ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо , дорогие кулинар ники! Очень внимательно и доходчиво , все картинки ясные !!! "Наполеон" торт моего детства , и это чудо я сейчас могу сделать !!!!!! Сама !
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:50 (ссылка)
Большое, большое спасибо!!! Я постоянно "извращаюсь" с изготовлением разных видов "Наполеонов" на праздники. Так что очень кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:53ссылка
Наполеон всегда кастати!
natashadmy   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Собираю рецепты разных видов "наполеонов"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:46ссылка
На здоровье! У нас их много!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!!! С детства мой любимый пирог - мамин "Наполеон"...Пока читала Ваш рецепт слюнки распустила....)))) Крем очень интересный и по описанию наверное очень вкусный, так что цитирую с огромной благодарностью!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:39ссылка
На здоровье!
aksania   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо, утащу с вашего разрешения своих порадовать)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ФИОНА   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:18 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно И чёткая инструкция пошаговая , спасибо...обязательно приготовлю и процитирую
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
f-funny   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за ещё один, новый рецепт Наполеона! Интересный ! Очень хорошо описали его приготовление , да ещё и с фотографиями!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:59ссылка
Готовьте на здоровье!
Hutoryanka   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:22 (ссылка)
Очень интересный крем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:23 (ссылка)
А я бы сделала меньше коржей,но большего диаметра...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
simona69   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:04 (ссылка)
Наполеонище !!!! Спасибо, если взять вполовину, то само раз получиться.
Ответить С цитатой В цитатник
valeri26   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:38 (ссылка)
simona69, Девы, вот был у меня рецепт Наполеона от моей свекрови , но со временем я его потеряла, а так хочется именно такого же попробовать.
Был он рассыпчатый / мокрыйнаполеон не признаю/ и таял во рту, вкус нежный и наестся им невозможно...
У кого есть секреты и идеи по этому поводу?
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 09:17 (ссылка)
какой Красавец. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:33ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]