-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71628
Комментариев: 169938
Написано: 258443


Засолка сельди

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Селедочку можно засаливать разными способами, накопилось несколько вариантов.

Засолка сельди в горчичном рассоле

cельдь – 4 шт.
горчица – 5 ст. л.
cоль – 0.7 стак.
cахар – 3 ст. л.
кардамон зерна – по вкусу
лист лавровый – по вкусу
перец душистый – по вкусу
перец белый – по вкусу
горчица семена – по вкусу
вода – 1 л.

Селедку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри.
Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.
Сельдь положить в закрытую посуду залить рассолом и оставить мариноваться, выдержать нужно в холодном месте сутки.


Селедка пряного посола

Для приготовления селедки пряного посола приготовьте сначала раствор, в котором будете солить рыбу. Для этого вскипятите 1 л воды, растворите в нем 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли. Когда раствор немного остынет, залейте им рыбу, сложенную в банку или глубокую миску, так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, закройте емкость и оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, после чего переместите в холодильник. Через сутки ваша селедка пряного посола будет готова.


Душистая селедка

Засоленная по данному рецепту селедка, как и в предыдущем рецепте, будет готова только через 24 часа. Но она действительно стоит того, чтобы подождать!

На 2-3 среднего размера сельди вам понадобится примерно 1 л раствора, который готовится следующим образом. Положите в литр воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков, а затем доведите воду до кипения. Когда раствор закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. После этого залейте сложенную в банке селедку и уберите в холодильник минимум на сутки.
При подаче на стол полейте рыбу нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в нее репчатый лук.


Селедка, засоленная сухим способом в мешочке

В этом рецепте сельдь будет готова к употреблению лишь спустя 48 часов.

На 1 селедку потребуется 1-1 ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Если любите ароматную сельдь, то добавьте приправы по собственному вкусу. Полученной смесью щедро посыпьте рыбу, обязательно посыпав и жабры (если сельдь с головой). Затем, упакуйте селедку в пакет, крепко его завяжите и положите в холодильник на 2 дня.



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 44 раз
Понравилось: 24 пользователям

Бущан_Зоя   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorialka   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт, стоит попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]