Домашняя рикотта |
1 л молока
250 мл сливок
1/2 ч.л соли
3 ст.л свежего сока лимона
- Смешать молоко, сливки и соль в большой кастрюле, поставить на средний огонь.
- Нагревать молоко до 90* , после чего снять с огня и добавить лимонный сок, немного размешать. Дать постоять 5 минут.
- Откинуть на сито, проложенное несколькими слоями марли.
На выходе получилось около 300 г свежего, нежнейшего, кремообразного творожка.... да! на Рикотту очень похоже.
Да и с отцеженной сывороткой получатся вкусные блинчики....
http://wonkywonderful.com/1/post/2013/0
Рубрики: | блюда из молочных продуктов
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |