-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71410
Комментариев: 169938
Написано: 258222


Пирожные Air Chrysalis

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:09 + в цитатник
tanuuusa все записи автора
Пирожное безе из серии Air Chrysalis: "С моей женой вы пили мой портвейн!"

В какой-то момент подсознательное понимание того, что еда должна быть не только технологичной, вкусной и привлекательной, но и удобно поедаемой, перешло в сознательное. Я задумала красивое и сложное пирожное и стала над ним работать и вдруг поняла, что его и неловко есть будет, и после первого укуса вся его красота разрушится. Тогда и появилась эта идея длинных и элегантных пирожных с разными начинками.

Пирожное безе из серии Air Chrysalis: "С моей женой вы пили мой портвейн!"
Английское название придумалось сразу, потому что читала Мураками: Air Chrysalis, воздушный кокон, сплетенный из нежной сладкой хрустальной паутины взбитого яичного белка, из которого рождаются самые пестрые и яркие бабочки. Русские же названия гораздо легче было придумывать для каждого варианта начинки. На фото выше, самый легко исполнимый вариант пирожного, довольно обычное сочетание взбитых ванильных сливок, малины с мятой и фисташек. Только соус, который выглядит шоколадным, может оказаться неожиданным сюрпризом -- это черный шоколад, расплавленный в портвейне.

Безе для пирожных Air Chrysalis

Ингредиенты

  • Белки3штуки
  • Сахар150г
  • Ванильная эссенция1ч.л.
  • Крахмал кукурузный1ч.л.
  • Лимонный сок1ч.л.
1. Подготовить водяную баню. Я использую обыкновенный сотейник, в котором довожу воду до тихого кипения.

2.Отделить белки от желтков и смешать с сахаром венчиком в миске. Я это делаю сразу в чаше (металлической) своего стационарного миксера и размещаю ее на водяной бане. Постоянно и медленно помешивая, я растворяю в белках сахар, позволяя им нагреться до приблизительно 45С. Термометр не использую, просто растираю между двумя пальцами смесь, чувствуя температуру (немного выше температуры тела) и насколько растворились кристаллики сахара.

3. Взбить белки на постоянной высокой скорости до твердых пиков. В самом начале влить лимонный сок, а под конец -- ваниль и всыпать крахмал. Крахмал не обязателен, но с ним безе будут несколько стабильнее.

4. Включить духовку на разогрев до 115С/240F. Подготовить противни с силиконовыми ковриками на дне. Вставить в кулинарный мешок насадку, срезать уголок мешка, заполнить мешок взбитыми белками и отсадить безе желаемой длины. У меня из трех белков получается два противня безе.

5. Выпекать 55 минут. По истечении времени, проверить на готовность -- легонько прикоснуться кончиком пальца к поверхности. Она должна быть абсолютно сухой и твердой. После этого закрыть духовку и включить на разогрев до 170С/350F и оставить безе карамелизовать корочку кремового цвета.

6. Вынуть противни и дать им чуть остыть буквально до момента, когда можно будет вынуть коврики с безе без опасности обжечься. Как только коврики будут сняты с противней, они очень быстро остынуть и безе нужно сразу же снять на решетку. В противном случае, между ними и ковриком может сконденсироваться влага и размочить дно безе. Правильно испеченные безе не требуют никакого особого хранения, если в комнате средне статистическая температура и влажность. У меня они прекрасно лежали на решетке неделю открытыми, пока я игралась с разными начинками. Если влажность воздуха в комнате повышенная, то их следуют хранить в плотно закрывающемся контейнере.

 

Вариаций начинок может быть столько, сколько позволит фантазия из того, что доступно по сезону. Я покажу свои варианты.
Самой первой идеей была идея "Персидских перышек" с сахарными лепестками чайной розы, гранатовым соусом, взбитыми сливками с кардамоном и зернами граната. Для всех соусов в этих пирожных я использовала технологию, которая называется по-английски fluid gel: готовила желе на агаре из фруктовых или ягодных соков или пюре, а затем пюрировала их до гладкости в блендере. При соблюдении пропорций такой соус способен держать форму, будучи отсаженным через кондитерские наконечники.

Air Chrysalis: "Персидские пёрышки"

Air Chrysalis: "Персидские пёрышки"

"Зимний лес" у меня получился из ежевики и ежевичного соуса с гранатовыми зернышками. Тоже один из более простых вариантов.

Air Chrysalis: "Зимний лес"

Air Chrysalis: "Зимний лес"

Air Chrysalis: "Зимний лес"

Air Chrysalis: "Зимний лес" И "Персидские перышки"

Air Chrysalis: "Зимний лес" И "Персидские перышки"

Air Chrysalis: "Зимний лес" И "Персидские перышки"

Более сложный и интересный по вкусу вариант был цитрусовым с соусом из маракуйи. Для него я довольно долго искала варианты высушивания цитрусовых так, чтобы они оставались мармеладо-подобными во рту, приятными для раскусывания и пережевывания, и при этом тонкими как кружево, ну и, конечно, насыщенными по вкусу.

Слои сливок и маракуйевого соуса поверх.
Слой сливок, третий, поверх маракуйевого соуса.

Если не сезон для свежих ягод и фруктов, то отсаженные сливки и соус можно посыпать орешками и подача будет не менее презентабельной.

Air Chrysalis: "Лимонные кружева"

Air Chrysalis: "Лимонные кружева"

 Мне хотелось сделать кавказское пирожное и я сложила свои самые яркие детские впечатления: зеленый кислый виноград, грецкие орехи, сладкий газированный напиток Тархун, василек (фиолетовый базилик, которого я к сожалению не нашла и заменила его самым близким по вкусу тайским, что разумеется проиграло по цвету). Мне было интересно поискать какие-нибудь более презентабельные формы для грецких орехов, такие, чтобы орехи были еще и распознаваемы. То, что на фото, это конечно некоммерческий вариант, а баловство -- половинки орехов были стерты с двух сторон по длинной оси на терке из акульей кожи и затем поджарены до золотистости на сухой сковороде. Массово такое, конечно, никто делать не станет. Серьезно пришлось повозиться с тархунными взбитыми сливками -- цвет и вкус у них натуральный. Это совершенно потрясающе!

Air Chrysalis: "Джауджикау"

Air Chrysalis: "Джауджикау"

Наконец, фото для масштаба -- как эти пирожные выглядят в руках.

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:49ссылка
и тебе спасибо, Ирочка! Удачного дня!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:57ссылка
И тебе удачного дня!
Nadin2510   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:15 (ссылка)
очень интересно и красиво!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 18:31ссылка
оригинально!
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
etash80   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
m0918   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!!! Очень восхитительный !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 00:41ссылка
да, оригинально!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]