-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Четверг, 13 Марта 2014 г. 16:26 + в цитатник
Ipola все записи автора
Автор irisecka




Бисквит:
              200 миндальной муки 
              150 г сахара 
              2 яйца 
              5 желтков 
              25 г муки 
              25 г какао без сахара 
              5 белков 
              60 г сахарной пудры

- Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
- Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. 
- Выпечь при 180* до готовности (20-25 минут) - форма 26х26.
- Разрезать на три коржа. 

Сироп для пропитки:
              100 мл воды 
              50 г сахара 
              60 мл малинового сока 
              50 мл бренди

- Воду и сахар довести до кипения, добавить сок и бренди.
- Уварить на слабом огне до получения сиропа.

Малиновый ганаш:
              150 г малины
              50 мл бренди 
              25 г сахарной пудры 
              250 г черного шоколада 
              200 г сливочного масла комнатной температуры 

- Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито.
- Добавить бренди, нагреть на слабом огне до 40*.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. 
- Охладить, убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.

Малиновый мармелад:
              300 г малины 
              150 г сахара 
              4 г агар-агара (1 ч.л б/верха)

- Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. 
- Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. 
- Добавить агар-агар, довести до кипения. Перелить в форму d 25 см оставить до застывания.

Шоколадная глазурь:
              150 г черного шоколада 
              120 мл жирных сливок 
              25 г жидкого меда
              1 ст.л бренди

- Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + мед довести до кипения. 
- Сливки и бренди добавить к шоколаду, перемешать.

Сборка:
- 1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. 
- Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада и слой ганаша. Накрыть 3-им коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. 
- Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.

- Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины и миндальные лепестки.
- Перед подачей, за пол-часа, достать из холодильника... так вкусней!



За торт большое спасибо Наташе-igra_so_vkusom. Делаю уже второй раз и опять на Ура! Первый, правда, был с апельсинами - тоже очень вкусно.
Я рецепт чуть изменила под себя... Торт получился невысокий, около 4 см.
 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник