Праздник – это обилие вкусных закусок, горячих блюд и десертов на одном столе. Не следует перегружать стол едой. Это считается дурным тоном. Все должно быть в меру. Переедание наносит безусловный вред организму, отрицательно сказывается на самочувствии и настроении человека и за
праздничным столом, и в последующие дни. Теперь о праздничном меню. Набор закусок к праздничному столу, как правило, разнообразнее. В меню праздничного стола, который начинается с многочисленных закусок, хороши легкие супы или бульоны. Второе горячее блюдо – это главное праздничное блюдо. Готовят его в день приема гостей и лишь разогревают перед подачей, если оно успело остыть. Подбор сладких блюд во многом зависит от назначения праздничного стола и от количества гостей. Украшением стола во все времена года служат фрукты. В перерывах в час-полтора может быть чашка кофе или чая.