-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71656
Комментариев: 169938
Написано: 258471


Маринованная скумбрия

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 08:13 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

 

 Предлагаю вашему вниманию – маринованная скумбрия в домашних условиях и без всяких химикатов и вредных добавок. Нет, не так – потрясающе вкусная маринованная скумбрия!

За что я люблю этот рецепт – так это за вкусовые качества скумбрии, её правда невозможно отличить от магазинной – так вкусно получается! Кроме того, мне ужасно она нравиться чисто визуально – по этому рецепту у скумбрии будет великолепный золотистый цвет! Кстати, если не захотите делиться рецептом с врединой-соседкой: будьте уверены, ваш рецепт она никогда не разгадает – уж очень необычный тут состав маринада :)

Мои гости оценили эту скумбрию по достоинству, и я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Маринованная скумбрия - фото

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • 1 л воды
  • 4 ст.л. соли (с горкой)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 луковица с шелухой
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • 2 ст.л. чёрного чая (крупного, или среднелистового)
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • ½ ч.л. кориандра горошком
  • ½ ч.л. чёрного перца горошком

Приготовление:

  1. Воду ставим на огонь, всыпаем соль и сахар.
    приготовление - 2 шаг
     
  2. Луковицу моем хорошенько, не снимая шелуху. Режем на 4 или 6 частей. Бросаем в воду.
    приготовление - 3 шаг
     
  3. Добавляем лавровый лист.
    приготовление - 4 шаг
     
  4. Кладем в воду кориандр и чёрный перец.
    приготовление - 5 шаг
     
  5. Всыпаем чёрный чай.
    приготовление - 6 шаг
     
  6. Шелуху лука хорошенько вымываем.
    приготовление - 7 шаг
     
  7. Добавляем в кастрюльку с маринадом. Хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5-10 минут под крышкой. Оставляем маринад оставить остывать до комнатной температуры.
    приготовление - 8 шаг
     
  8. Скумбрию размораживаем и моем.
    приготовление - 9 шаг
     
  9. Отрезаем скумбрии голову и вскрываем брюшко. Вычищаем и тщательно моем скумбрию.
    приготовление - 10 шаг
     
  10. Кладём скумбрию в глубокую емкость, в которой, собственно говоря, мы и будет её мариновать. (Желательно брать емкость с крышкой, в другом случае, накройте тарелкой – важно чтоб скумбрию полностью покрывал маринад).
    приготовление - 11 шаг
     
  11. Заливаем нашу скумбрию остывшим маринадом.
    приготовление - 12 шаг
     
  12. Накрываем маринованную скумбрию крышкой и оставляем мариноваться на 2-е суток (48 часов) в холодильнике. По истечении этого времени вынимаем маринованную скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем.
    приготовление - 13 шаг
     
  13. Слегка смазываем растительным маслом.
    приготовление - 14 шаг
     
  14. Наша маринованная скумбрия готова! Нарезаем кусочками и подаём к столу!
    (Важно: в маринаде скумбрия может полежать в холодильнике 3-4 дня в маринаде, без него – 1-2 дня максимум).
    приготовление - 15 шаг

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 61 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 08:47 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:45ссылка
да, вкусняшка
властка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо) Обязательно попробуем приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:46ссылка
на здоровье!
Анна_Любина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:07 (ссылка)
Обязательно попробуем приготовить,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:46ссылка
на здоровье!
larans   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 16:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:46ссылка
на здоровье!
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 08:18 (ссылка)
Благодарю!!! Я просто уже чувствую как это вкусно!!! Побалую мужа и своих подружек вкуснотой такой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:57ссылка
очень хорошо! Баловать нужно!
ninavip27   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:57ссылка
на здоровье!
Marifaza   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:57ссылка
на здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:57ссылка
на здоровье!
Lena_Morozova   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:57ссылка
на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:16 (ссылка)
Умница:вкусно, полезно, красиво
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:58ссылка
вот мне и понравилось, что ничего вредного нет.
Аля_2009   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:11 (ссылка)
На один литр воды ,4ст. ложки соли (с горкой).Не многовато ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:58ссылка
Нормально!
Сильвана-59   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:58ссылка
на здоровье!
roncik4   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 23:08 (ссылка)
Spasibo!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 23:10ссылка
на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:35 (ссылка)
вкусно очень,я ещё 4-5 ягод чернослива добавляла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:51ссылка
да? А интересный привкус будет и правда!
Перейти к дневнику

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:24ссылка
Аноним
вкус обалденный!!! попробуйте,не пожалеете)
К дневнику Страницы: [1] [Новые]