-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71651
Комментариев: 169938
Написано: 258466


Селедочка по-украински

Суббота, 08 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

Селедочка по-украински

Селедка – это одна из украинских закусок, которую любят не только в будничные дни, но и на праздники.pleasantry

 
Кажется, что селедочка уже сама по себе готовый продукт, который можно порезать и есть.
 
Но, увы – это не так.
 
Когда я вышла замуж, мой муж именно так ее и ел, помыл, порезал и все. Поэтому, конечно он селедку не очень любил.
 
Но когда я ему приготовила селедочку по своему рецепту, он сразу поменял к ней свое отношение и стал меня просить, чтоб я её готовила почаще.
 
Даже все друзья стали приходить к нам в гости на мою селедочку.
 
А когда мы едем отдыхать на природу, то наша компания за мной уже закрепила приготовление селедочки.
 
Вот сегодня хочу поделиться этим рецептом, который так всем полюбился.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для приготовления селедки вам понадобится:
 
— одна селедка
— одна головка репчатого лука
— растительное масло
— 1 столовая ложка уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— вода
 
Способ приготовления:
 
Селедку помойте.
Селедочка по-украински 
Сделайте вдоль по всему хребту разрез.
Селедочка по-украински 
От головы селедки начинайте снимать шкуру. Сделайте это с двух сторон.
Селедочка по-украински 
Отрежьте голову.
Селедочка по-украински 
Разрежьте вдоль живот.
Селедочка по-украински 
Отделите селедку от хребта и разделите её на филе.
Селедочка по-украински 
Отрежьте животик.
Селедочка по-украински 
Вытащите все кости, которые остались.
Селедочка по-украински 
Готовое филе помойте.
Селедочка по-украински 
Положите филе в емкость, залейте водой и оставьте ее вымачиваться на 10-15 минут.
Селедочка по-украински 
Репчатый лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Селедочка по-украински 
Положите лук в глубокую тарелку.
Селедочка по-украински 
Положите в тарелку сахар и уксус.
Селедочка по-украински 
Налейте в тарелку 50 грамм кипятка и помешайте. Это надо для того, чтоб с лука ушла горечь. Затем долейте кипяченой воды комнатной температуры.
Селедочка по-украински 
Опять перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (можно и большее количество времени ее мариновать).
Селедочка по-украински 
Затем лук выложите в селедочницу.
Селедочка по-украински 
Филе селедки высушите бумажным полотенцем.
Селедочка по-украински 
Порежьте селедку на кусочки шириной примерно по 1 см.
Селедочка по-украински 
Выложите селедку на лук.
Селедочка по-украински 
Залейте обильно растительным маслом и подавайте к столу.
Селедочка по-украински 
Приятного аппетита.
 
Рекомендации:
 
— можете попробовать вместо репчатого лука использовать белый или красный, мне кажется, что с этими видами лука селедочка получается еще вкуснее
 
— если вы любите селедку более соленую, то можете ее в воде не вымачивать
Селедочка по-украински

 

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 55 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 12:04 (ссылка)
Меня позабавили слова автора про то, что селедка – это одна из украинских закусок, которую любят не только в будничные дни, но и на праздники.... Забавно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 16:39ссылка
Аноним
Меня тоже рассмешило, но удивляться не приходится: им же внушают, что человечество произошло от "древних укров".
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 16:54ссылка
Вот именно... На лучше о кулинарии...
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 18:51ссылка
А Вы не заостряйте на этом внимания! Мы сами здесь договоримся!
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 01:59ссылка
)))) вы то конечно договоритесь...кто бы сомневался ))) иваны не знающие своего родства
Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 12:11 (ссылка)
люблю селедочку,надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
karina172   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
SH_LA   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛорСол   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:26 (ссылка)
Ну не знаю может по Одески-мой муж с Урала но также любит делать а на Украине никогда не был!!!Это просто к слову!!!Я прожила в Якутии и к нам привозили селедку Магаданскую!!!Вот это селёдка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:34ссылка
Я живу сейчас в Мурманске, вижу только нашу и норвежскую. Украинской сроду не было. А норвежская в винном соусе - прелесть!
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:34ссылка
Это я тоже к слову!
ЛорСол   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:36 (ссылка)
К нам привозят норвежскую не в сравнении с Магаданской нет-Магаданская вкуснее!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:49ссылка
Не пробовала!
ЛаДонна   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljubawa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ФРОЛЯНСИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 08:35 (ссылка)
я живу на Урале. И сколько помню, всегда селедку так заправляли.
Ответить С цитатой В цитатник
StrekOza_V   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 09:53 (ссылка)
Селедку люблю солить сама , получается малосольной и ни надо вымачивать !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:05 (ссылка)
ipola,А вот мой рецепт селедки,который еще в 70 годах делала моя мама.Все так-почистить,порезать,сложить в селедочницу и залить соусом:жирную(20%)сметану смешать с вашим луком,потереть туда кислое яблочко,все перемешать,залить селедку,поставить в холодильник мин. на 30. Попробуйте и с женским Вас днем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:43ссылка
Спасибо, похожий рецепт у Похлебкина, там он пышно его назвал:
Селедка принца Евгения .
Состав.
Филе двух вымоченных в молоке селедок
2—3 сочных яблока, лучше всего антоновских
1—2 ст. л. молотого миндаля
по 1—2 ст. л. майонеза, взбитых сливок и кефира (равные части)
2 ч. л. кетчупа
Предварительная подготовка:
1. Филе после вымачивания промыть в холодной кипяченой воде и нарезать дольками по 2 см шириной. Выложить ими дно глубокой чашки в один ряд.
2. Яблоки очистить от кожуры, протереть и смешать с тертым миндалем.
3. Майонез, кефир, взбитые сливки смешать вместе, добавить кетчуп, перемешать.
Приготовление:
1. Яблочно-миндальным пюре залить селедку.
2. Сверху залить майонезно-кефирной смесью.
3. Дать постоять примерно 10—15 минут и есть.
В.В. Похлебкин 2005
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:26ссылка
Благодарю!
Счастья Вам!
Я люблю с горчичной заправкой. Как-нибудь покажу!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:40ссылка
Благодарю!
И Вас с праздником!
Lenina_5   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:06 (ссылка)
ММММ вкусняшка,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо , такой подробный МК по разделке, м-м-м, с утра захотелось.
Я смотрю, буквы украи.... в любом контексте, вызывает ажиотаж))))
"Черноморско-азовская проходная сельдь (Alosa kessleri pontica) для нереста заходит в реки Дунай, Днепр, Днестр, Дон, Буг. Необходимо сразу отметить, что достоверных внешних отличий, например, дунайской сельди от днестровской, практически нет. У днестровской сельди отмечают большее количество жаберных тычинок. В отдельные годы при ветрах, не благоприятствующих заходу сельди с моря в Дунай, она мигрирует в сторону Днестра и вылавливается там в повышенном количестве."
Почитать посты, в т.т. и кулинарные - Украина , это пустыня Гоби.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:33ссылка
Девушки, давайте не будем спорить и соориться! Это кулинарный дневник, а не место политических дебатов!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:51ссылка
Извините, sorry 1000 раз,
Вырвалось...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:02ссылка
Как я с Вами согласна. Сейчас чего не читай - везде политика. Даже к селёдке добралась. Так хочется мира и спокойствия.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:16ссылка
Давайте сами его создавать!
Valenziya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:00 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАНЯ_58   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:41 (ссылка)
А я думала если "По-украински" то с салом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:15ссылка
Вы так едите?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:17ссылка
Нет, я так не ем. Селедку отдельно, сало отдельно. Я думала если "По- украински" то с украинским колоритом. Так как Украина и сало едины.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:20ссылка
Это не одно и то же!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:21ссылка
Что не одно и тоже?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:50ссылка
Сало и Украина!
Radion777   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:41 (ссылка)
Положите в тарелку сахар и уксус. когда и куда ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:15ссылка
Заправка для селйдки. Лук, уксус, сахар, растительное масло. Там всё подробно написано!
Julia_Zama   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:23 (ссылка)
Всё хорошо, кроме уксуса. Я бы однозначно заменила его на сок лимона.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:21ссылка
Как хотите, так и делайте!
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:14 (ссылка)
Можно также и готовую горчицу добавить.В Одессе угощали селедочкой очень вкусной и ароматной,не знаю как уж она называется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:37ссылка
Это уже совсем другой рнцепт!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 16:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zhizn   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:21 (ссылка)
Я умираю от смеха!Сейчас уже книг не надо,да и пост читать не обязательно ,надо нгачинать сразу с коментов... - стоит почитать комментарии укро-руско-язычные и это целое произведение!Вот Майдан оставил след!Боже!Смеёмся друг над другом - кто как может...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 18:33ссылка
И не смешно уже, до чего нас довели...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 18:53ссылка
Кого это вас?Если не ошибаюсь - Мурманская обл.-там селедки много,я знаю,но в коментах,если вы читали - уже пишут - когда селедка украинской была и прю прю - вот и смешно!Почему морковка может быть по корейски,хотя отродясь она там не была и ее просто так называют,а сельдь не может быть по украински?И всё это раздоры творят,что в сети - мир разделился,хохлы заболелиХОХЛОИЗМОМ,ну и мы не отстаем...простой народ,как будто что то решам,в ход идет всё - вот дошли до селёдки....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:00ссылка
И не говорите! Совсем мы обалдели от этой политики! Щи варить намного проще! Кстати, я и есть хохлушка. Папа с Украины, мама русская. И что теперь, воевать с родичами? Я не политик, я женщина, мать... И мне хочется мира и счастья для всех! Бог с ней с селйдкой!
zhizn   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:03 (ссылка)
Ну вот и легче стало,а то такие баталии...а я русская,но сколько крови во мне намешано - история умалчивает,когда училась в школе - были и украинцы,были мордва,евреи и сейчас живем в доме и армяне и ездили по Союзу все вместе.А муж у меня вообще - у него в семье - 2 брат и сестра-мордва,а он и еще 2 брата русские и ничего.Живём!
И кстати - русских и евреев хотят вырезать,а Миша Ходорковский приедет скоро в Киев....где логика у этих?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:34ссылка
zhizn, "И кстати - русских и евреев хотят вырезать", украинцев тоже. Мы друг друга ругаем, обзываем, а забываем одно- мы все в одной лодке, потонем мы - потоните и вы, и наоборот. Мы соединение сосуды.
а рецептик хороший всегда так делаю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:40ссылка
Я о том же...но не все понимают это,а в ЖЖ вообще мрак,если бы сидели друг против друга - так не только шапки пошли бы в ход,а тяжелая артилерия...а здесь только слюни летят...Селедочку любят все - национальности она не спрашивает...
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:20ссылка
Я оч чень не люблю анономов,с какими бы помыслами они не писали,но вам скажу -
Когда обещает Путин - он делает,когда обещают эти - вони на весь мир....
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:32ссылка
Если я дала понять, что пора разговор прекратить, то надо так и сделать, а не поддаваться на провокации, не продолжать разговор с ананимами! В следующий раз попадёте в игнор! Удержать в мире большое количество людей иначе невозможо. Будьте умными!
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:43 (ссылка)
Обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 05:31 (ссылка)
Селедка как не приготовь всегда будет -селедка вкусненькая а нам ссоритьтся никчему.60 лет живу на белом свете среди друзей есть все национальности а мысли и заботы одни и теже Мира и счастья в ваши дома и семья.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:58ссылка
Вот это правильно! Отличного Вам дня!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 14:06 (ссылка)
А я Вас не держу!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:05 (ссылка)
В прошлом я жила в Украине и согласна с автором, что там такая селёдка и в пир, и в мир! Спасибо автору за напоминание вкусняшки. Рецепт здоровский!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:14ссылка
Никто и не спорит! Классная закуска!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]