-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


Вау! Китайские лепешки!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:34 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Всем привет! Муж меня спросил:"А о чём ты думаешь?"....Улыбочку!...."Вот бы мне все китайцы по рублю скинулись!.." А? Вот везде у нас китайцы впереди! Впереди всей планеты! Даже лепешки у них особенные!..И, буквально, "иЗ НИЧЕГО"!...

Очень вкусные лепешки! А делаются просто! 

китайские лепешки (625x468, 77Kb)


Ингредиенты: 
  • мука
180 гр(стакан)
  • кипяток
1/2 стакана
  • соль
щепотка
  • зелень
пучок
  • растительное масло
2 стол л.

Делаем заварное тесто из муки и кипятка. Заворачиваем в пленкУ и дадим отдохнуть полчаса. Пока сделаем начинку из нарезанной зелени и соли.

Китайские лепешки

Из этого количества теста получается шесть лепешек. Делим тесто на комочки. Каждый тоненько раскатываем в прямоугольник. 

Китайские лепешки

Смазываем его растительным маслом и посыпаем зеленью(много не надо)

Китайские лепешки

Скатываем в колбаску, потом ракушкой и расплющив, тонко раскатаем в блинчик.

Китайские лепешки

Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки тоненькие, жарятся быстро, буквально минуту-другую. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а потом подаем к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Китайские лепешки

Источник

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 558 раз
Понравилось: 144 пользователям

Lidiani   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 08:32 (ссылка)
Лепешечки - выручалочки....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 04:23ссылка
да, настолько простые и вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 09:39 (ссылка)
Ой, как просто и вкууусно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 14:13 (ссылка)
Мило.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gall-_inna   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 06:25 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 09:25ссылка
На здоровье! Спасибо за поздравление, взаимно!
tina-mak   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 08:01 (ссылка)
Как раз в пост!! спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Антонина_Иванова   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Декель   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 09:07 (ссылка)
Благодарю. Выглядят супер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
piskla   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 09:48 (ссылка)
Лепещки чудо!,язнаю, у нас на Кавказе это готовят все. А причем здесь Китай...или они так называются.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 09:58 (ссылка)
Вот кстати!Не хочется идти за хлебцем.Щас прямо и испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 00:12ссылка
ну и как, испекли?
Iriin   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 10:22 (ссылка)
Китайские лепёшки.
Я такие лепёшки попробовала в Армянском магазине. Очень понравились.
Но всё равно, в Московских семьях с 1900 года (это точно) таких лепёшек не готовили.
А ведь очень просто и вкусно. Просто не знали рецепта.

( пироги, булочки, блины, суп с клёцками, оладьи. Пожарить в масле ...только пирожки и то очень редко. Всё выпекалось.)

Спасибо ,что делитесь знаниями. Интернет -это волшебство познания!)




мука



180 гр(стакан)





кипяток



1/2 стакана





соль



щепотка





зелень



пучок





растительное масло



2 стол л.





Делаем заварное тесто из муки и кипятка. Заворачиваем в пленкУ и дадим отдохнуть полчаса. Пока сделаем начинку из нарезанной зелени и соли.



Из этого количества теста получается шесть лепешек. Делим тесто на комочки. Каждый тоненько раскатываем в прямоугольник. 



Смазываем его растительным маслом и посыпаем зеленью(много не надо)



Скатываем в колбаску, потом ракушкой и расплющив, тонко раскатаем в блинчик.



Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки тоненькие, жарятся быстро, буквально минуту-другую. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а потом подаем к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Источник

 
[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ohinka54   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! С праздником, здоровья, счастья, любви!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 00:13ссылка
спасибо! Взаимно!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:35ссылка
На здоровье!С праздником!Всех благ!
Murena_05   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю за простой рецептик ,думаю, к борщику в самый раз!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:36ссылка
да к чему угодно!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 15:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:36ссылка
На здоровье!С праздником!Всех благ!
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо ! Мы в Узбекистане также жарили. осталось тесто после пепльменей или манты, не выкидывать же!Только лепешечку теста смазывали еще растительным маслом, чтобы не слипалось,и для слойности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:40ссылка
Я крымчанка, такие лепешки у нас называют " катлама ", тесто смазывают топленым сливочным маслом, cворачивают в рулет , раскатыват и обжаривают с обеих сторон и складывая их на тарелку, каждую катламу посыпают сахаром. Самый быстрый, вкусный и сытный завтрак.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:37ссылка
как вкусненько рассказываете!
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:57 (ссылка)
Да, все так ! И сладкие и немного острые делали ! С праздником ! У меня в Крыму живут много одноклассников и однокурсников !Радости и благополучия !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 17:05ссылка
Спасибо! Вас тоже с праздником и мирного неба нам всем!
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:37ссылка
На здоровье!С праздником!Всех благ!И...мира....
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт! С праздником!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:37ссылка
На здоровье!С праздником!Всех благ!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:38ссылка
На здоровье!С праздником!Всех благ!
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо, уже хочу. С праздником!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:38ссылка
На здоровье!С праздником!Всех благ!Отрываемся! А потом...хоть трава не расти.....
Роза_белая   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо! забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:39ссылка
На здоровье!С праздником!Всех благ!
дюша_с   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:00 (ссылка)
Бабушка у меня уроженка нижегородской области была , лепёшками такими нас всё детство подчивала. При чём тут Китай? Мы не хуже их,и сами многое умеем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:39ссылка
И то верно! Моя мама пекла блинчики из "ничего" - и такая вкуснятина!
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:10 (ссылка)
Цитирую с Благодарностью! Интрересный рецепт, и очень актуально, - пост! С праздником весны, дорогие женщины!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:40ссылка
На здоровье!С праздником!Всех благ!Преклоняюсь перед теми, кто держит пост!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]