-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Торт «Розовый»

Четверг, 06 Марта 2014 г. 10:43 + в цитатник
Ipola все записи автора

Красивый розовый торт  из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось это очень простой способ быстро оформить нарядный торт, но увы, я ошибалась, провозилась почти 2 часа только с оформлением. Но зато какой опыт! Торт получился вкусным и не смотря ни на что, нарядным. Декорировала бабочкой — вафельный декор для десертов и посыпкой «сердечки». Готовьте, наслаждайтесь, это вкусно!
 
Ингредиенты к рецепту «Торт „Розовый“»:
 
Для бисквита на сухом молоке
2 г Разрыхлитель
140 млКипяток
150 млМолоко
5 ст. л.Молоко сухое
2 ст.Мука пшеничная
80 млПодсолнечное масло
1.5 ст.Сахар
Сахар
1.5 ч. л.Сода
2 шт.Яйца куриные
Безе
100 гОрехи грецкие
80 гСахарная пудра
0.5 ч. л.Сок лимонный
2 шт.Яйца куриные
Крем
1 гПищевой краситель
4 ст. л.Сахарная пудра
700 гСливки 33%
Для пропитки.
30 млЛикер ванильный
30 млРом тёмный
100 млСироп вишнёвый
Декор
1 шт.Вафельные украшения "Бабочка"
1 ч. л.Кондитерская посыпка
 

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Розовый“»:

Один стакан 200 миллилитров. Сахар по рецепту 1,5 стакана, возможно сократить до 1 стакана. Я готовила именно так. Сразу включить духовку прогревать до 190ºC.

Шаг 1

Один стакан 200 миллилитров. Сахар по рецепту 1,5 стакана, возможно сократить до 1 стакана. Я готовила именно так. Сразу включить духовку прогревать до 190ºC.

Просеять все сухие ингредиенты через сито. Это мука, сухое молоко, сода и разрыхлитель.

Шаг 2

Просеять все сухие ингредиенты через сито. Это мука, сухое молоко, сода и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром, добавьте капельку соли для вкуса.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавьте капельку соли для вкуса.

Добавить растительное масло и молоко, ещё раз взбить.

Шаг 4

Добавить растительное масло и молоко, ещё раз взбить.

Всыпать муку, перемешать и влить крутой кипяток, перемешать до однородности.

Шаг 5

Всыпать муку, перемешать и влить крутой кипяток, перемешать до однородности.

Перелить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Форму использовала 20 см, но для такого количества теста лучше взять 22-24 см. В разогретой духовке выставить 170ºC и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Шаг 6

Перелить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Форму использовала 20 см, но для такого количества теста лучше взять 22-24 см. В разогретой духовке выставить 170ºC и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Готовый бисквит вынуть из формы после полного остывания.

Шаг 7

Готовый бисквит вынуть из формы после полного остывания.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Шаг 8

Остывший корж разрезать на 2 части.

Приготовим корж безе с орехами. Лучше это сделать накануне. Для безе понадобятся охлаждённые яйца. Миску, в которой будем взбивать, лучше охладить заранее.

Шаг 9

Приготовим корж безе с орехами. Лучше это сделать накануне. Для безе понадобятся охлаждённые яйца. Миску, в которой будем взбивать, лучше охладить заранее.

Белки отделить от желтков, добавить немного соли (на самом кончике ножа). Взбить до лёгкой пены и понемногу всыпать сахарную пудру. Влить лимонный сок.

Шаг 10

Белки отделить от желтков, добавить немного соли (на самом кончике ножа). Взбить до лёгкой пены и понемногу всыпать сахарную пудру. Влить лимонный сок.

Взбиваем до стойких пиков.

Шаг 11

Взбиваем до стойких пиков.

Аккуратно ввести орехи.

Шаг 12

Аккуратно ввести орехи.

На листе пергамента нарисовать окружность 18 см. Форма в которой выпекали бисквит была 20 см. Учтём, что в процессе выпечки безе увеличится в объёме. Пергамент перевернуть стороной с рисунком вниз.

Шаг 13

На листе пергамента нарисовать окружность 18 см. Форма в которой выпекали бисквит была 20 см. Учтём, что в процессе выпечки безе увеличится в объёме. Пергамент перевернуть стороной с рисунком вниз.

Выложить безе, не выходя за рамки круга, ножом выровнять толщину коржа, желательно чтобы она была одинаковой. Выпекать 1-1,20 при 95-100ºC. До полного остывания оставить безе в духовке.

Шаг 14

Выложить безе, не выходя за рамки круга, ножом выровнять толщину коржа, желательно чтобы она была одинаковой. Выпекать 1-1,20 при 95-100ºC. До полного остывания оставить безе в духовке.

Готовый корж подрезать по размерам бисквита, если это необходимо.

Шаг 15

Готовый корж подрезать по размерам бисквита, если это необходимо.

Приготовим пропитку для коржей.

Шаг 16

Приготовим пропитку для коржей.

Отцедим сироп, отмеряем ром и ликёр.

Шаг 17

Отцедим сироп, отмеряем ром и ликёр.

Смешаем жидкости и пропитка готова!

Шаг 18

Смешаем жидкости и пропитка готова!

Пропитаем бисквитные коржи. Пусть постоят, пока приготовим крем.

Шаг 19

Пропитаем бисквитные коржи. Пусть постоят, пока приготовим крем.

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и краситель.

Шаг 20

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и краситель.

Сливки взбить с пудрой до устойчивого состояния. Разделить крем на две части. Белая часть, которой покроем коржи, выровняем торт и оформим верх.

Шаг 21

Сливки взбить с пудрой до устойчивого состояния. Разделить крем на две части. Белая часть, которой покроем коржи, выровняем торт и оформим верх.

Вторую часть окрасим для декорирования.

Шаг 22

Вторую часть окрасим для декорирования.

Промазываем кремом коржи, безе кладём в середину торта.

Шаг 23

Промазываем кремом коржи, безе кладём в середину торта.

Покрываем верх торта.

Шаг 24

Покрываем верх торта.

Выравниваем боковую поверхность кремом. Здесь не обязательно идеально закрывать боковины, т.к у нас будет ещё финишный декор. Главное сделать поверхность везде ровной. Чтобы торт не «плыл», вставляю деревянные шпажки.

Шаг 25

Выравниваем боковую поверхность кремом. Здесь не обязательно идеально закрывать боковины, т.к у нас будет ещё финишный декор. Главное сделать поверхность везде ровной. Чтобы торт не «плыл», вставляю деревянные шпажки.

С помощью кондитерского конверта и насадки «закрытая звезда» декорирую нижний ярус торта.

Шаг 26

С помощью кондитерского конверта и насадки «закрытая звезда» декорирую нижний ярус торта.

Затем второй ярус, закрывая бока торта полностью.

Шаг 27

Затем второй ярус, закрывая бока торта полностью.

Затем украшаю верх торта. Вращающаяся подставка сильно облегчит вам работу.

Шаг 28

Затем украшаю верх торта. Вращающаяся подставка сильно облегчит вам работу.

Посыпем торт декором и украсим бабочкой. Поставить торт на 1,5 часа в холод и можно подавать.

Шаг 29

Посыпем торт декором и украсим бабочкой. Поставить торт на 1,5 часа в холод и можно подавать.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:55 (ссылка)
Вау. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:03ссылка
На здоровье!
azerin   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:01 (ссылка)
Вкусненько, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:53 (ссылка)
вкусняшка какая!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]