-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71789
Комментариев: 169938
Написано: 258604


Настоящий Баноффи пай

Среда, 05 Марта 2014 г. 07:34 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Всем привет! Нашла рецепт замечательного чудесного пирога, очень вкусно! Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

Настоящий Баноффи пай

Ингредиенты

  • Мука (основа) — 250 г
  • Масло сливочное (основа) — 125 г
  • Яйцо куриное (основа) — 1 шт
  • Желток яичный (основа) — 1 шт
  • Сахар (мелкокристаллический, основа) — 25 г
  • Банан (от 3 до 5 штук) — 5 шт
  • Молоко сгущенное (вареное, банка) — 1 шт
  • Сливки (жирные, 30-35%, для крема. Можно уменьшить до 300-350 мл) — 425 мл
  • Кофе растворимый (для крема) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (1 десертная ложка, для крема)
  • Кофе натуральный (молотый, для посыпки)

Приготовление

Настоящий Баноффи пай ингредиенты Один из главных компонентов баноффи - тоффи, т. е. ирис. Ян рекомендует готовить его так - отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи. В первый раз, признаться честно, мне ждать 3 месяца вовсе не улыбалось, поэтому я отварила в мультиварке баночку Рогачевского сгущенного молока. Но теперь я готовлю этот пирог очень часто, это моя своеобразная палочка-выручалочка и у меня в запасе всегда стоит парочка баночек "старой" варенки. И, могу вам сказать, что это действительно так - в вареной сгущенке через 2 месяца начинают появляться хрустящие кристаллики сахара, что, несомненно, очень украшает вкус этого замечательного десерта.

 

Настоящий Баноффи пай ингредиенты Для песочной основы просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру. Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик.

 

Настоящий Баноффи пай ингредиенты Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.

 

Настоящий Баноффи пай ингредиенты Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

 

Настоящий Баноффи пай ингредиенты Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы.

 

Настоящий Баноффи пай ингредиенты Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.

 

Настоящий Баноффи пай ингредиенты Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда - намазал, положил, отрезал, съел.))) Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие.

 

Настоящий Баноффи пай ингредиенты Я постаралась снять так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 месяца хранения вареной сгущенки. Кликните на фото, сами все увидите. Именно эти хрустящие сахарные комочки придают Баноффи неповторимый шарм. У меня все время спрашивают - а что ты туда еще добавила?)

 

Настоящий Баноффи пай ингредиенты Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет. Бананы прекрасно вписываются в круглую форму основы, Даудинг даже шутил по этому поводу: "Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми?"))

 

Настоящий Баноффи пай ингредиенты Сильно охлажденные сливки не менее 30% жирности взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл.

 

Настоящий Баноффи пай ингредиенты Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус. Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе. Баноффи нельзя есть очень холодным - основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.

Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee. 






Источник

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 38 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 08:51 (ссылка)
Очень красиво и вкусно,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 09:17 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ювита   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 10:46 (ссылка)
Да. это видимо вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 16:31ссылка
да, очень вкусно!
Ollivka   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:20 (ссылка)
Спасибочки за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elvira79   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 10:59 (ссылка)
Так вкусно выглядит! Спасибо за рецепт. Завтра попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:14ссылка
Покажите, что получилось?
nadejda64   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо,вкусно,наверное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:14ссылка
на здоровье!С наступающим 8 марта!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:30ссылка
Спасибо,и Вас с наступающим! Здоровья,счастья,мира и любви!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:37ссылка
как приятно! ВЗАИМНО!!!!!Уютного вечера!
marinamore   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитные фото!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:14ссылка
на здоровье!С наступающим 8 марта!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:13ссылка
на здоровье!С наступающим 8 марта!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВаМиТА   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:38ссылка
на здоровье!С наступающим 8 марта!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]