Хочу поделится с вами двумя итальянскими рецептами. Сладким и не сладким. Итак предлагаю Вашему вниманию "Итальянский деревенский пирог с виноградом" и "Куриная грудка в апельсиновом соусе"
Дальше:
Для начала пирог!!!
В Центральной части Италии, в Тоскане, когда идет активный сбор винограда, очень популярна выпечка с виноградом. Предлагаю Вам совершенно потрясающий рецепт пирога. Пирог очень сочный. Тесто мягкое, сочность пирогу придает виноград, а сверху хрустящая сахарная корочка, очень вкусно!!! Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Вот мужу понравился он теплым, а мне холодным))
Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.
Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.
Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.
Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.
Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно!!!
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.;
1 ст.л. муки;
1-2 апельсина;
1 ст.л сахара;
100 мл белого вина;
1 ч.л. крахмала;
соль, перец по вкусу, немного имбиря;
оливковое масло.
Способ приготовления:
Итак, все очень просто) Грудки натереть солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть лишнее. Обжарить в оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.
Затем обернуть горячие грудки в фольгу.
Теперь соус: Очистить апельсины. Из одного выжать сок. А другой поделить на дольки, но очистив от пленки.
В сковороде, где жарились грудки разогреваем вино с сахаром. В апельсиновом соке развести 1 ч.л. крахмала и добавить сок к вину. Перемешать венчиком. Добавить соль, перец и имбирь. В соус добавить апельсиновые дольки и прогреть.
Подавать куриные грудки с соусом и кусочками апельсина!!! Очень вкусно!!