-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Классический Тарт Татен

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:13 + в цитатник
Морской_рис все записи автора
Французский «перевернутый пирог» переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.


Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть«перевернутым» или «пирогом наизнанку», имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи.
Как всякое известное французское блюдо, Tart Tatin, разумеется, окружен легендой. Во всемирный обиход этот сладкий пирог ввел парижский ресторан Maxim. В действительности пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, сестра-повариха впопыхах поставила пирог в печь «наизнанку», и так и подала его к столу с пылу с жару. Гости были в восторге. 
Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым. 
Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке 

НАДО: 4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
Лист замороженного слоеного теста
0,5 ч. л. корицы
  

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороду диаметром 25-28 см положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня. 
2. Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним.

 

3. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не  карамелизируются. 
4. Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки. 
5. Запекать при 180°С 30 минут. 
6. Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт. 
  
из кулинарного блога «Вся Соль» 

Автор Ольга Бакланова

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям

Vesnushechka   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 10:31 (ссылка)
Уточните, пожалуйста, тесто бездрожжевое?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 16:13ссылка
Слоёное или песочное. Выбирайте сами.
Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:38ссылка
На здоровье!
jadvyga-s   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:20 (ссылка)
Вкуснее с песочным тестом!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:24ссылка
А надо попробовать и так, и так!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]