-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71789
Комментариев: 169938
Написано: 258604


Кремы для украшения торта

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Оленька_Коваленко все записи автора

Крема для украшения торта
Крем масляный, кондитерский, тот самый, из которго делают розы и в советские времена перемазывали бисквитные коржи

Варим сироп из 1 кг сахара и пол литра воды. просто доводим до кипения и остужает до комнатной темепературы
Масло должно быть тоже комнатной темепературы, затем взбиваем масло и понемногу добавляем сироп и взбиваем постпенно

соотношение сиропа и масла:
на 1кг масла -1 литр сиропа, соответственно дозу надо уменьшить при необходимости

Если в такой крем добавить ещё просееное чёрное какао, то получится шоколадный масляный крем.

Масляный крем №2

Самый популярный и легкий в исполнении – основной масляный крем с сахарной пудрой. Для него нам потребуется 200г сливочного масла и 8 столовых ложек (с горкой) сахарной пудры.

Масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Взбейте его миксером и, постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру. Этот крем подходит для украшения, и как основа под мастику. Для рисования фигур оставьте его ненадолго в холодильнике - он застынет, и фигурки будут выходить лучше.

Масляный крем №3

сливочное масло - 250 грамм
сахарная пудра - 500 грамм
молоко - 5-8 ст. ложек
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Размягченное сливочное масло взобьем в крепкую белую массу. Затем добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и хорошенько взобьем.Когда получиться однородная упругая и густая масса, добавим теплое молоко и все хорошенько взобьем.

Основной масляный крем со сгущенным молоком

Состав:
сливочное масло - 200 г,
сгущенное молоко - 8 столовых ложек.

Возьмите масло (не холодное, но размягченное), взбейте вручную, используя металлический венчик или деревянную лопаточку, до однородной массы белого цвета, пышной и эластичной. Не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенное молоко. И продолжайте взбивать, до получения однородной, воздушной массы, где-то 10-15 мин. Если молоко засахарилось, его можно вскипятить и остудить до комнатной температуры.

При украшении теплым кремом фигуры получаются глянцевыми, блестящими, не рельефными. Если используете охлажденный крем - они будут матовыми и рельефными.

Творожный крем

сливочный сыр, например маскарпоне — 500 гр.
сахарная пудра — 100 гр.

Охлажденный сыр маскарпоне (из холодильника) перемешать с сахарной пудрой и слегка посолить. Получается густая и очень вкусная сливочная масса. Если будете украшать с помощью кондитерских насадок, то перед украшением крем опять охладить.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
украшения блюд
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 308 раз
Понравилось: 73 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
роза_ветров1   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЭРИКА__С   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нованна   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 05:29 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gal_galina   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НаталияЛин   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:17 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Шевцова   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо. Но не кремА, а кремЫ. Говорите и пишите по русски правильно.Во всяком случае, старайтесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenok-65   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:01 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
kapitoschka   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:40 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 00:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бови   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 02:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 13:55 (ссылка)
Огромно спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]