-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71484
Комментариев: 169938
Написано: 258296


Мясные тефтели в белом соусе

Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора

фарш 400 гp. (у меня говядинa и индюшатина 50:50)
рис полуготовый 3-4 ст. л.
1 яйцо
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш густой

для соуса:
350 мл. молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
2 желтка
соль и перец по вкусу

Смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять их в муке с двух сторон, выложить на разогретое масло. Жарить с 2-х сторон до готовности на сильном огне, потом огонь убавить.
Взбить желтки с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и чуть обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Довести до кипения, огонь убавить и кипятить пару минут. Выключить. Добавить желтки и опять тщательно перемешать.
Залить тефтели соусом. У меня желтки были просто красные, соус получился не белый, а кремовый, но на вкусе не отразилось. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:41 (ссылка)
Хочется прямо сейчас! А я еще домой не доехала...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:38 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]