-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71206
Комментариев: 169938
Написано: 258019


Пышный омлет

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Ipola все записи автора
Пышный омлет

 

Тот самый незабываемый омлет из детства…воспоминания о детском садике…. icon smile Пышный омлет Сегодня я буду ностальгировать и готовить на завтрак вкуснейший омлетик. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:5 яиц;1 стакан молока (250 мл.);1/3 ч.л. соли;сливочное масло.зеленый горошек для гарнира.

IMG 9820 300x200 Пышный омлет

1. Самый главный секрет этого рецепта – чтобы омлет получился пышным – НЕ взбивать яйца, а просто их размешать с молоком.

IMG 9824 300x200 Пышный омлет

IMG 9825 300x200 Пышный омлет

2. Поскольку омлет будет готовиться в духовке, нам понадобятся подходящие формочки, и их нужно заполнить яичной смесью не больше, чем на половину, т.к. омлет поднимется в процессе запекания. И формочки нужно не забыть смазать сливочным маслом.

IMG 9827 300x200 Пышный омлет

3. Духовку разогреваем до 200 С и отправляем в нее наши формочки. И не открываем духовку до готовности омлета – примерно 20 минут на это уйдет.

IMG 9828 300x200 Пышный омлет

4. Тем временем заливаем кипятком замороженный горошек, через 10 минут он готов.


Кузьмичева Евгения
 
Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 66 пользователям

-Juliana-   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:44 (ссылка)
как интересно! Готовлю пышные на сковороде, но не на столько. Неужели пышность только потому, что не взбиваешь яйца в молоке, а просто смешиваешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:50ссылка
Мне кажется, это оттого, что форма удачная и готовится в духовке.
ВаМиТА   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:49 (ссылка)
ГОТОВЛЮ ВСЕГДА НА СКОВОРОДЕ. ПОПРОБУЮ ТЕПЕРЬ И В ДУХОВКЕ И ЯЙЦА НЕ ВЗБИВАТЬ. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:50ссылка
Мне кажется, всё зависит от формы.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:51ссылка
МОЖЕТ БЫТЬ, НО ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ УЗНАЮ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:48ссылка
Удачи Вам!
kaplandisi   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:48 (ссылка)
помню,в детском саду давали на ужин такой высокий пышный омлет,а готовили его именно в духовке.Было это в 70-х годах,а помню до сих пор,любила его очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:55ссылка
Там проготавливается лучше.
*A*N*G*E*L*   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:22 (ссылка)
Обожаю омлет, но пышный у меня не получался так как на сковороде. Попробую по Вашему рецепту сделать и в духовку ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:29ссылка
Пробуйте!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:30ссылка
Чтобы омлет был пышным надо смесь вылить на горячею сковородку,посыпать щепоткой соды,закрыть крышкой и через 6-8 минут пышный омлет готов....готовить на медленном огне...
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:52ссылка
Не нужна там сода!
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо. *-*
Ответить С цитатой В цитатник
kaplandisi   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:09 (ссылка)
если я готовлю омлет на сковороде,то добавляю в молоко 1 ст.л. муки,потом яйца.Омлет под крышкой хорошо поднимается,но потом оседает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:31ссылка
Потому что на сковороде. В духовке не осядет.
Декель   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 09:02 (ссылка)
Благодарю. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 10:02 (ссылка)
Омлет-это быстрая в приготовлении еда на завтрак! Плита, сковородка, пока смешиваешь-масло топится! 5 минут! ДОльше никто не ждет! Не представляю духовку "на завтрак"!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 10:34 (ссылка)
В детском саду омлет готовили в духовке, но в смесь добавляли муку (это если вы о 70-х).
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Одарион   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:33 (ссылка)
Готовлю на сковороде, он пышный, но быстро падает, попробую в духовке, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А если сделать в одну большую форму, Вы не пробовали? Маленьких пока нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:59ссылка
Маленькие формочки проще купить, чем большие. Хотя бы сковородку маленькую, или кастрюльку!
Елена_Галат   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:25 (ссылка)
Какой замечательный омлетик! Просто идеально!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:51 (ссылка)
В духовке не делала... Спасибо, за рецепт, хочу попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо, попробую...у меня такой пышный не получается.....Может быть потому, что не в духовке....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:36ссылка
Пробуйте!
TATIANA_36   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо, здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:42ссылка
На здоровье!
Galtey   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:42 (ссылка)
Настолько просто!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо, попробую по этому рецепту получить пышный омлет и не опадающий.
Ответить С цитатой В цитатник
любашечка654   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:29 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

А нельзя ли это сделать в микроволновке в огнеупорной стекляной кастрюльке,причем целиком-все порции.

 

Тот самый незабываемый омлет из детства…воспоминания о детском садике….  Сегодня я буду ностальгировать и готовить на завтрак вкуснейший омлетик. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:5 яиц;1 стакан молока (250 мл.);1/3 ч.л. соли;сливочное масло.зеленый горошек для гарнира.



1. Самый главный секрет этого рецепта – чтобы омлет получился пышным – НЕ взбивать яйца, а просто их размешать с молоком.





2. Поскольку омлет будет готовиться в духовке, нам понадобятся подходящие формочки, и их нужно заполнить яичной смесью не больше, чем на половину, т.к. омлет поднимется в процессе запекания. И формочки нужно не забыть смазать сливочным маслом.



3. Духовку разогреваем до 200 С и отправляем в нее наши формочки. И не открываем духовку до готовности омлета – примерно 20 минут на это уйдет.



4. Тем временем заливаем кипятком замороженный горошек, через 10 минут он готов.




 

Источник
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]