-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71533
Комментариев: 169938
Написано: 258348


Бораки - армянские пельмени

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:06 + в цитатник
erlikon2 все записи автора

3810932_k106100 (700x525, 130Kb)

Предлагаем вам необычные пельмени, которые лепятся в виде цилиндра. Ещё одно отличие их в том, что фарш сначала обжаривается, а сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле.

3810932_k106101 (500x375, 46Kb)

Ингредиенты:


Мука пшеничная – 200 г
Фарш говяжий – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
Бульон – 1 стакан

Армянские пельмени: рецепт, как приготовить:

3810932_k106102 (500x375, 34Kb)

Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли.

3810932_k106103 (500x375, 76Kb)

На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, посолить и поперчить. Добавить нарезанный помидор и обжаривать до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

3810932_k106104 (500x375, 48Kb)

Готовый фарш переложить в миску и остудить.

3810932_k106105 (500x375, 30Kb)

Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты 5*5.

3810932_k106106 (500x375, 38Kb)

Выложить по одной чайной ложке фарша на тесто, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.

3810932_k106107 (500x375, 52Kb)

Выложить бораки в сотейник открытой стороной вверх. Добавить бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.

3810932_k106108 (500x375, 43Kb)

Выложить бораки в дуршлаг, чтобы стёк бульон.

3810932_k106109 (500x375, 48Kb)

Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.

3810932_k106110 (500x375, 58Kb)

Подавать горячими с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
пельмени,вареники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 61 пользователям

Дульсинея_2902   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:22 (ссылка)
Оч, интересно. Новый взгляд на пельмени.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:43ссылка
Они обязательно должны быть вкусные!
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:44 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:50ссылка
На здоровье!
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:16 (ссылка)
.
0-9 (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:22ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:31ссылка
На здоровье!
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо! Необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:39ссылка
На здоровье!
m0918   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:39ссылка
На здоровье!
ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 05:12 (ссылка)
Очень оригинальный рецепт! Обязательно притотовлю.Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Декель   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 09:08 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
rima_mr   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 09:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эмина7   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный вариант пельменей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю, попробую непременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATIANA_36   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:14 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:34 (ссылка)
Заинтересовало! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iryna_08   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NIKITA2610   обратиться по имени спасибо, что то новенькое и интересное. Среда, 19 Февраля 2014 г. 09:49 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга





Предлагаем вам необычные пельмени, которые лепятся в виде цилиндра. Ещё одно отличие их в том, что фарш сначала обжаривается, а сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле.



Ингредиенты:


Мука пшеничная – 200 г
Фарш говяжий – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
Бульон – 1 стакан

Армянские пельмени: рецепт, как приготовить:



Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли.



На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, посолить и поперчить. Добавить нарезанный помидор и обжаривать до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.



Готовый фарш переложить в миску и остудить.



Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты 5*5.



Выложить по одной чайной ложке фарша на тесто, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.



Выложить бораки в сотейник открытой стороной вверх. Добавить бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.



Выложить бораки в дуршлаг, чтобы стёк бульон.



Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.



Подавать горячими с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

источник

 

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:20ссылка
На здоровье!
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:53 (ссылка)
Интересно...И начинка не высыпается???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:32ссылка
Я сама ещё не делала, но, думаю, не должна.
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:48 (ссылка)
Даже интересно...открытая всё-таки...Ну да, надо пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:56ссылка
Блюдо ведь национальное... Наверное, всё продумано:)
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:57 (ссылка)
Бум надеяться:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:04ссылка
Ведь не разваливаются фаршированные перцы, и это не развалится:)
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:12 (ссылка)
Ну да вообще-то...Меня смутило, что надо эти пельмени выложить в дуршлаг, потом обжаривать...С перцами проще, там таких манипуляций (выкладывать, переворачивать) не делают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:37ссылка
Я думаю, что всё получится!
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 21:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]