Лилёша все записи автора
Салат Русская красавица — вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.
Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями.
150 гр. балык варенокопчёный
2 шт. картофель
1 шт. куриное филе
3 шт. яйца куриные
150 гр. майонез
1 шт. огурцы
1 шт. перец сладкий
100 гр. сыр твёрдый.
Для приготовления салата нам понадобятся картофель, яйца, свежий огурец, красный перец, куриное филе, варено-копчёный балык или ветчина, твёрдый сыр, майонез и немного петрушки. Предварительно следует сварить курицу, яйца и картофель.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Также кубиками нарезать балык или ветчину.
Яйца очистить и также нарезать кубиками.
Далее нарезать кубиками огурец.
Нарезать кубиками твёрдый сыр.
Сложить все ингредиенты в большую миску.
Перемешать добавив измельчённое куриное филе.
Добавить майонез и ещё раз перемешать.
Мелко нарезать сладкий красный перец.
На блюдо выложить салат в форме кокошника.
Сверху аккуратно выложить нарезанный перец. У основания выложить половинки огурцов ребром.
По контуру сделать обводку из майонеза, украсить оливками, кукурузой, гранатовыми зёрнами и листочками петрушки. Можно также для украшения использовать ягоды брусники или калины.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник