-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71354
Комментариев: 169938
Написано: 258166


Творожное печенье "Ушки"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Galche все записи автора

Творожное печенье "Ушки"

Творожное печенье «Ушки»

Простое творожное печенье, родом из детства.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Ингредиенты

Приготовление:

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Творожное печенье «Ушки» — 1 шаг

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.

Творожное печенье «Ушки» — 2 шаг

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Творожное печенье «Ушки» — 3 шаг

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Творожное печенье «Ушки» — 4 шаг

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Творожное печенье «Ушки» — 5 шаг

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.

Творожное печенье «Ушки» — 6 шаг

Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Творожное печенье «Ушки» — 7 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Творожное печенье «Ушки» — 8 шаг

Готовое творожное печенье полностью остудить.

Творожное печенье «Ушки» — 9 шаг

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 76 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 04:52 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Грибанова_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
vtrusha   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:28 (ссылка)
А я немножко не так делаю. Чтобы сахар не подгорал при выпечке, только чайную ложку сахара кладу на лепешку, а сверху смазываю яйцом.
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:07 (ссылка)
Благодарю вас за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
muro4ka22   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:05 (ссылка)
Galche, большое спасибо! Очень искала именно этот рецепт из детства:-))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:06 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга


Творожное печенье "Ушки"




Простое творожное печенье, родом из детства.



Ингредиенты:



200 г творога

150 г муки

100 г масла

4-5 ст.л. сахара

1⁄2 ч.л. разрыхлителя

соль





Приготовление:



Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.





Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.





Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.





Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.





Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.





Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.





Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.





Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.





Готовое творожное печенье полностью остудить.





Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-Марина   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:09 (ссылка)
спасибо , завтра попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
viking7   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 08:07 (ссылка)
Прям сейчас захотелось съесть такую вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:58 (ссылка)
Мама в детстве пекла такое печенье, я его очень любила! Спасибо за рецепт и за воспоминания!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sveta_isakowa   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 22:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 03:32ссылка
sveta_isakowa, пожалуйста, Света!
Alina_15   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:24 (ссылка)
А, я такие печенюшки делаю на пивном тесте........!!! Очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:11ссылка
Alina_15, это с добавлением пива, да?
Alina_15   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:53 (ссылка)
Печенье на пиве
Пышное и легкое печенье на пиве подкупает своей простотой изготовления и превосходными вкусовыми качествами.
порций – 6,
время приготовления – 20 мин. (+1 час для настаивания теста)
Ингредиенты:
• маргарин – 200 гр.,
• пиво – 0,5 стакана,
• пшеничная мука – 240 гр.,
• сахара для раскатывания печенья - 120 гр.
Готовим печенье на пиве так:
1. Всю муку по рецепту высыпаем на рабочую поверхность (стол или широкую разделочную доску). Кладем на муку охлажденный маргарин и рубим его ножом, а лучше – двумя, до состояния хлебных крошек.
2. Перемещаем рубленный маргарин с мукой в широкую миску, добавляем пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пергамент и помещаем на 1 час в холодильник.
3. Посыпаем поверхность, на которой будем раскатывать тесто, сахаром и, собственно, раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм.
4. С помощью фигурных форм, фигурного валика или просто ножа вырезаем заготовки под печенье.
5. Раскладываем заготовки из теста на противень для выпекания устеленный пергаментом или хорошо смазанный маслом.
6. Делаем на поверхности нашего будущего печенья на пиве проколы вилкой, помещаем противень в духовку разогретую до 250 градусов С и выпекаем около 5
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]