-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Маринованные шампиньоны - вкусняшка!

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:33 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Я не знаю людей, которые бы не любили грибы - маринованные, соленые, жаренные с картошечкой или просто в сметанке ...Но бывает, что нет возможности осенью съездить в лес и набрать корзину-другую настоящих лесных грибов. А грибочков-то хочется, маринованных... Да хоть бы и шампиньонов!

И в тему:dance3

*** Доктор! Скажите, все грибы может есть? — Все, но некоторые из них — только один раз...

***Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?— Это  грибы, Маугли!

***Две подруги:— Вот не знаю, ехать в лес за грибами или ещё рано? — Позвони в больницу в отделение токсикологии и спроси, пошли ли грибы? 

Маринованные грибочки с зеленью очень гармоничная закуска, рекомендую приготовить их именно по этому рецепту.
Ингредиенты: 

Шампиньоны - 500 гр
  • Растительное масло -5 ст.л.
  • Вода - 5 ст. л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар - о,5 ч.л.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лавровый лист

Грибы вымыть и нарезать на половинки или четвертинки, если крупные. Мелкие можно не резать.

Чеснок очистить и нарезать.

Все ингредиенты положить в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить около 5-ти минут на слабом огне. Поставить мариноваться в холодное место на 2-3 часа.
При подаче посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 191 раз
Понравилось: 48 пользователям

роза_ветров1   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:47 (ссылка)
спасибо , тож обожаю грибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:49ссылка
ааа...слюньки текут...
Ipola   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:02 (ссылка)
tanuuusa, заметь - я никогда не рубликую один пост дважды (в своём дневнике и в сообществе!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:10ссылка
хорошо, не буду!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:58ссылка
Тань! Я про твой дневник говорю. Сюда помещаешь - в свой давай другой рецепт! И цитируй сюда! Так пользы будет намного больше!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:52ссылка
А...можно цитировать сюда! Ир, упала ж я вчерась...
nninka-kartinka   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Я думаю можно таким способом сделать грибы из банки,вареные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:04ссылка
Конечно! Удачи!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:21ссылка
На здоровье!
Декель   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:58 (ссылка)
Хорошие грибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:21ссылка
очень вкусные!
elena_-m   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! А можно обычный уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:22ссылка
Винный уксус более мягкий...
Anatea   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо, хороший рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:22ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:23ссылка
на здоровье!
НоЛИ   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:53 (ссылка)
Кипятить всего 5 минут? Не маловато ли? Хотелось бы маринованных, но наверное не рискну...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:37ссылка
Шампиньоны можно есть сырыми, так что не бойтесь, рискните.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:03ссылка
Правильно, шампиньоны едят и сырыми, даже буквально сбрызнув их маринадом
тосятка   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:03ссылка
на здоровье!
Olgablond   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:39 (ссылка)
Исходное сообщение tanuuusa
на здоровье!
Спасибо, очень вкусненько!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:46ссылка
хочется чего-нибудь такого....
Нина_Любовцева_НИНА   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 23:55 (ссылка)
извиняюсь а кипятить грибы вместе с винным уксусом или добавить после кипения. этот уксус.извиняюсь за вопрос конечно. я всегда добавляла после может я делала неправильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:00ссылка
Всегда после уксус, все правильно!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:01ссылка
На здоровье, Танюша!
Татьяна_Исааковна   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 20:22 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ДАВНО ХОТЕЛА ИМЕТЬ ТАКОЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:30ссылка
Ну и славно!
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]