-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71331
Комментариев: 169938
Написано: 258143


Пирожки «на скорую руку» из недрожжевого теста

Среда, 12 Февраля 2014 г. 15:36 + в цитатник
Ipola все записи автора
Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите!
Да и как можно отказаться от румяного, источающего аромат, аппетитного пирожка с капустой? Или с грибами, с крутыми яйцами и зеленым луком, с брынзой или картошкой?
От таких просто невозможно отказаться! Так сами в руку и просятся!
А вот эти нежные — со смородиной. Такие летние, такие душистые.
Да и не только со смородиной, с любыми ягодами или фруктами, сладким творогом с изюмом, с джемом, маком, орехами - хороши пирожки!
Вот прямо сейчас бы и испекли, да  нет  времени  возиться с дрожжевым тестом?
Тогда этот рецепт для вас!

Очень быстрые, очень простые пирожки, по вкусу напоминающие пирожки из дрожжевого теста, при этом совершенно обезжиренные.
Почему-то думаю, что мало кто ответит правильно на вопрос, из какого теста сделаны пирожки. Потому что тесто необычное!

Тесто базовое:

3 средние картофелины
150 граммов сухого творога
250-300 граммов белой муки + на подсыпку
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
10 граммов разрыхлителя для выпечки
1 желток, взболтанный с молоком (для смазывания сверху)
20 граммов сливочного масла для смазывания сверху (по желанию)

Для сладких пирожков в тесто можно добавить:

от 15 до 125 граммов сахара
цедру  лимона или /и апельсина
ваниль
кардамон
немного хорошего прозрачного ликера (шерри, кирш, мараскино)

Для готовых сладких пирожков:

сахарный сироп (50 гр сахара, 50 гр воды, 1 ч.л. лимонного сока)
сахарная пудра с ванилью (для сладких пирожков, по желанию)

1. Картофель отварите «в мундире», горячим очистите и сделайте  из него пюре. Поставьте остывать.

Кстати, вчерашнее картофельное пюре, если оно не слишком жидкое, можно смело использовать.

2. Смешайте творог, яйцо, соль и хорошенько разотрите до однородности.

3. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

4. Замесите тесто из муки, картофельного пюре и творога.

Если у вас есть кухонный комбайн, можно тесто сделать с его помощью.

Тесто получается очень мягким, даже липким. Если вышло уж очень жидким — подсыпьте муки, но чем меньше ее будет, тем нежнее будут пирожки.

Не месите тесто  слишком усердно и долго, оно станет жестким.

5. Разделите тесто на 18-20 шариков размером с  крупный грецкий орех (или шарик для пинг-понга), сложите шарики в коробку, подсыпанную мукой, и уберите в холодильник на 20-30 минут, пока готовите начинку (можно не держать тесто в холодильнике, если совсем нет времени, но лучше тесто охладить. Можно хранить тесто в холодильнике и дольше, я держала как-то ночь, и пирожки вышли превосходные).

За время охлаждения тесто станет плотнее и работать с ним будет легче.

6. Приготовьте начинку. Например, 1 стакан смородины я смешала с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой крахмала.

7. На доске, посыпанной мукой, распластайте шарик в кружочек толщиной 5 мм.

8. Положите столовую ложку начинки в центр.

9. Защипите пирожок, положите его на лист, закрытый бумагой для выпечки,или смазанный слегка маслом.
В принципе, особая красота тут не нужна, я предпочитаю укладывать пирожки швом вниз, но кто любит узорные гребешки — можно сделать и их.

10. Смажьте пирожки с помощью кисточки яичным льезоном и пеките их при температуре 190-200 С, пока пирожки не зарумянятся.

11. Для несладких пирожков: наколите на вилку кусочек холодного сливочного масла и смажьте им пирожки.

12. Для сладких пирожков: с помощью кисточки смажьте их сахарным сиропом или посыпьте ванильной сахарной пудрой.

Вкуснее всего эти пирожки есть теплыми, хотя и остывшие они совсем не дурны.

По вкусу тесто напоминает дрожжевое, творог придает характерную кислинку.
Конечно, у них нет той мягкости и пушистости, что у пирожков из правильного дрожжевого теста, зато сделать их можно гораздо быстрее.

С чаем, или стаканом холодного молока — просто идеально!

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 268 раз
Понравилось: 72 пользователям

liberiana   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:16 (ссылка)
Интересное тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:52 (ссылка)
Класс! Мне понравилось это тесто! Надо попробовать. Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:43 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_Кольцова   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:11 (ссылка)
По-моему легче сделать дрожжевое тесто типа венского, чем варить картошку. делать пюре и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
МАНДАРИНКА_1958   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:14 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 19:29 (ссылка)
liberiana, kolovor, гербарий, kkkmmmaaa, Людочка_Кольцова, МАНДАРИНКА_1958, Valentyna505, Hatshepsoot, sabitovadolls, Ужурская, на здоровье, девочки! Уютного вечера! С наступающим праздником! Любите и будьте любимыми!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 19:55ссылка
Спасибо, Ириша! Тебя также с наступающим! Радости, любви и счастья тебе!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:06ссылка
Спасибо, Оленька! Ничего не успеваю! До завтра!
МАНДАРИНКА_1958   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 19:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени пирожки на скорую руку Пятница, 14 Февраля 2014 г. 00:50 (ссылка)
интересный рецепт спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо за поздравления и вас с днём влюблёных!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin_58   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, уношу к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева_Светлана_09   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Felicaty   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 23:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
skorpion099   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:14 (ссылка)
ipola, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]