-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71804
Комментариев: 169938
Написано: 258619


Жаркое в тесте

Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:11 + в цитатник
erlikon2 все записи автора

3810932_1ec72f7af73198f3256fc623a53be86f6_639455_xxl (685x457, 317Kb)

Ингредиенты к рецепту «Жаркое в тесте»:

Имбирь сухой 3г

Куриная грудка 250г

Масло подсолнечное рафинированное 25мл

Перец дунганский 1шт

Петрушка свежая 20г

Смесь хмели-сунели 3г

Соус соевый 1ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Картофель 3шт

Лук репчатый 1шт

Паприка сладкая молотая 3г

Перец сладкий 1шт

Помидоры 1шт

Соль 3г

Тесто слоёное дрожжевое 450г

Жаркое-пирог

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.

Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое в тесте»:

3810932_2b9e3b7a674ad5a832e6f2d6b62163947_l (685x457, 223Kb)

Шаг 1

Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся: тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.

3810932_3b9416979db94fd23b660a41e4368d139f_l (685x457, 221Kb)

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком.

3810932_4b84292fdc84b35b88878f835b71be60fa_l (685x457, 243Kb)

Шаг 3

Перцы, лук и чеснок нарезать.

3810932_5e3e317badc2933f4d93160a4b1662647_l (685x457, 220Kb)

Шаг 4

Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё.

3810932_6df12a99b8c1a99931d5658d4905d7123_l (685x457, 232Kb)

Шаг 5

Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова

3810932_7c43dff17bb5aa1190fdd35a3bde9ff57_l (685x457, 267Kb)

Шаг 6

Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно.

3810932_8b722099e02c6d69bed1040785c3231a16_l (685x457, 219Kb)

Шаг 7

Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм

3810932_9f9e3e7a3992874a68e88d367607bc5cf_l (685x457, 192Kb)

Шаг 8

Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру.

3810932_10b561a931f9196b55b2bf85b77848b1a7_l (685x457, 218Kb)

Шаг 9

Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.

3810932_11b4325a56cdd325c5103a4aedb7ced1bf6_l (685x457, 257Kb)

Шаг 10

Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри.

3810932_12b29eeee0d7c99d8700cf3c7cdaced6b63_l (685x457, 274Kb)

Шаг 11

Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 41 пользователям

Eteri_Orbeliani   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо огромное! Думаю это очень вкусно, продукты все любимые. На выходных обязательно сделаю, только грибов добавлю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:27ссылка
На здоровье! Грибы, думаю, там к месту.
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:31 (ссылка)
.
0_8a7ba_6b79dcc3_L (463x418, 375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 15:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 15:49 (ссылка)
КартинкаБлагодарю за рецептик, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:55ссылка
На здоровье!
Валентина_Маслова   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:01 (ссылка)
Благодарю! Нужно попробовать, ни разу о жарком в тесте не слышала... Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:56ссылка
На здоровье!
Лана_Берг   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:26 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:56ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:56ссылка
На здоровье!
Nata-63   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:56ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:51ссылка
На здоровье!
Metchta   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:51ссылка
На здоровье!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:51ссылка
На здоровье!
neferit   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:21 (ссылка)
Интересный такой рецепт! Заберу себе - надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:28ссылка
На здоровье, Леночка!
агапова_елена   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:11ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]