Жаркое в тесте |
Ингредиенты к рецепту «Жаркое в тесте»:
Имбирь сухой 3г
Куриная грудка 250г
Масло подсолнечное рафинированное 25мл
Перец дунганский 1шт
Петрушка свежая 20г
Смесь хмели-сунели 3г
Соус соевый 1ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Картофель 3шт
Лук репчатый 1шт
Паприка сладкая молотая 3г
Перец сладкий 1шт
Помидоры 1шт
Соль 3г
Тесто слоёное дрожжевое 450г
Жаркое-пирог
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.
Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.
Приготовление блюда по рецепту «Жаркое в тесте»:
Шаг 1
Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся: тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком.
Шаг 3
Перцы, лук и чеснок нарезать.
Шаг 4
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё.
Шаг 5
Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова
Шаг 6
Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно.
Шаг 7
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм
Шаг 8
Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру.
Шаг 9
Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
Шаг 10
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри.
Шаг 11
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги/Слоёное тестоМоя_кулинарная_книгаблюда из птицы Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |