-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


ТОРТ С БАНАНОВЫМ МУССОМ И ХРУСТКОЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ "ГАЛЛЕЯ"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ТОРТ С БАНАНОВЫМ МУССОМ И ХРУСТКОЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ "ГАЛЛЕЯ"




ИНГРЕДИЕНТЫ

для шоколадного бисквита:
-182гр яичных белков
-93гр яичных желтков
-63гр молотого сырого миндаля
-77гр кукурузного крахмала
-114гр сахара (88гр+26гр)
-59гр горького 72% шоколада
-3 капсулы зелёного кардамона
__________
для коньячной пропитки:

-235гр воды
-73гр сахара
-30гр коньяка
__________
для бананового мусса:

-427гр пюрированных бананов
-146гр творожного сыра "Almette"
-91гр белого шоколада
-425гр 33-38% сливок (330гр+95гр)
-10гр сока лимона
-3гр ванильного экстракта (жидкий, без семян)
-10гр порошкового желатина
-50гр холодной кипячёной воды
__________
для кранча:

-98гр тёмного 44% шоколада
-50гр сливочного масла
-198гр 33-38% сливок
-58гр фундука (обжарить+ нарубить)
-76гр готовых хлопьев для завтрака(у меня мультизерновые)
__________
для гляссажа:

-162гр 33-38% сливок
-315гр сахара
-100гр воды
-126гр 100% какао-порошка
-10гр желатина
-50гр холодной кипячёной воды
__________
кроме того:

-разъёмная форма d=24см
-кондитерская бумага для выпечки
-кондитерская лента (бордюрная)
~50гр жареного и крупно измельчённого фундука (для декора)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

БИСКВИТ.

1. Как приготовить миндальную муку? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).

2. Раскройте капсулы кардамона, извлеките семена и смолите их в ступке.

3. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, а затем охладите до комнатной температуры (t=23-25C).

4. В подходящей посуде смешайте кукурузный крахмал и миндальную муку.

5. Яичные желтки взбейте с 26гр сахара и кардамоном до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).

6. Отдельно взбейте охлаждённые до пышной пены белки. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар (88гр). Взбивайте до крепких пиков...

7. Влейте во взбитые желтки растопленный шоколад. Взбейте массу миксером до однородности (с данного момента миксер исключается).

8. Вмешайте в 3 приёма взбитые белки .

9. В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой, движениями снизу вверх.

10. Дно разъёмной формы (d=24см) выложите кондитерской бумагой для выпечки, а затем распределите тесто.

11. Выпекайте бисквит в разогретой до t=200C духовке 16минут (сухая лучина). Дайте бисквиту отдохнуть 10 минут,а затем вырежьте его из формы. Отсудите корж на решете.

КОНЬЯЧНАЯ ПРОПИТКА. Для пропитки доведите до кипения сахар и воду, остудите и ароматизируйте коньяком.

КРАНЧ.

1. Фундук прокалите на сухой сковороде или в духовке. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола (таким образом вы очистите орехи от кожицы).

2. Шоколад, фундук и хлопья измельчите по отдельности на кусочки (~3-4мм).

3. В сотейнике доведите до кипения сливки и сливочное масло. Снимите сотейник с огня и всыпьте шоколад. Размешайте смесь до полного растворения шоколада , остудите до комнатной температуры. Добавьте нарубленный фундук и хлопья. Кратко перемешайте (при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость).

4. На изнаночной стороне пергамента нарисуйте круг d=23,7см. Выложите шоколадно-ореховую массу на пергамент и разровняйте лопаткой, не заступая за абрис. Уберите корж в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.

БАНАНОВЫЙ МУСС.

1. Шоколад измельчите в крошку.

2. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-40 минут до набухания.

3. Бананы окропите соком лимона и пюрируйте погружным блендером.

4. В сотейнике прогрейте до t=95C 95гр сливок. Всыпьте в сливки шоколад, перемешайте до однородности, а затем остудите до комнатной температуры.

5. Взбейте творожный сыр с шоколадно-сливочной массой.

6. Добавьте к сыру банановое пюре и экстракт ванили. Взбейте массу до пышности.

7. 330гр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену.

8. Набухший желатин распустите на водяной бане (СВЧ) не доводя до кипения. Подмешайте 2 стол.ложки взбитых сливок к распущенному и охлаждённому до t=50C желатину, а затем введите их в мусс (работать следует лопаткой). Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок.

СБОРКА ИЗДЕЛИЯ.

1. Бисквитный корж разрежьте на 2 равных по горизонтали.

2. Выложите один корж на дно разъёмной формы, выстланной пергаментом и бордюрной лентой. Пропитайте корж 1/2 частью пропитки.

3. Выложите на пропитанный корж 1/2 бананового мусса.

4. На мусс выложите извлечённый из морозильной камеры и снятый с бумаги кранч.

5. Распределите по кранчу остатки мусса.

6. Накройте мусс коржом, а затем пропитайте пропиткой. Уберите изделие в холодильник на 3-4 часа (убрала на 1 час в морозильную камеру).

ГЛЯССАЖ.

1. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-40 минут до набухания.

2. В наименьшем сотейнике уварите сахар и воду (100гр) до t=113C.

3. В наибольшем сотейнике доведите до кипения сливки, влейте кипящий сироп и всыпьте какао-порошок. Готовьте на тихом огне, беспрерывно помешивая деревянной ложкой, до t=98C (масса должна загустеть).

4. Снимите сотейник с огня, охладите содержимое до t=80С и введите набухший желатин. Пропустите глазурь через сито с мелкой ячейкой в ёмкость с носиком и остудите до t=45C.

5. Освободите торт от формы, бордюрной ленты и облейте глазурью (торт можно поставить для этих целей на решето... на одной руке держала торт, а второй обливала глазурью, вертя изделие над тарелкой и равномерно распределяя глазурь по бокам).

ДЕКОР.

1. Декорируйте бока торта нарубленным и обжаренным фундуком, а затем уберите в холодильник до полного застывания глазури (~1час).

2. По желанию украсьте поверхность торта декором из шоколада и орехами в карамели.

3. Орехи в карамели. Одну часть воды смешайте с 3 частями сахара и уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Насадите ядра орехов на шпажки, окуните в карамель, а затем дайте ей стечь на фольгу, зафиксировав шпажки удобным для вас способом (у меня книги выполняют роль фиксатора).

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА































источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

m0918   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:06 (ссылка)
Какая чудо!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:09 (ссылка)
ох,трудоемко..но ВКУСНЯТИНА ЗНАТНАЯ!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]