-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71258
Комментариев: 169938
Написано: 258070


ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "СБЫВАЕМЫЕ МЕЧТЫ"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "СБЫВАЕМЫЕ МЕЧТЫ"



ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

150 гр сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
150 гр сахара
120 мл молока
125 гр молотого фундука
175 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
----------------------------
КРЕМ:
2 пакетика ванильного пудинга
500 мл молока
80 гр сахара
250 мл сливок жирностью не менее 33%( я взяла жирную сметану)
250 гр творога( у меня 18% жирностью)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Нагреваем духовку до 175С

Растапливаем масло.

Яйца взбиваем в пышную пену с солью и сахаром.

Подмешиваем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и орехи.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для кексов( у меня 10х30) и выпекаем 55 минут.

Из порошка для пудинга, молока и сахара варим пудинг, как описано на упаковке.Даём остыть до комнатной температуры.

Сливки взбиваем в крепкую пену.

К пудингу небольшими порциями подмешиваем творог, затем сливки( я же сметану взбила с творогом и эту массу подмешала к пудингу)

Кекс разрезаем вдоль на 3 коржа( вот чего, чего, а это у меня получилось очень быстро и без заморочек, не то что с круглыми коржами)))

намазываем их 2/3 кремом и собираем торт.

Обмазываем со всех сторон оставшимся кремом и в холодильник на 2 часа минимум ( у меня он стоял ночь на лоджии, благо было минусовая температура).

Сверху обсыпаем, чем хочется, а можно и не обсыпать( я посыпала миндальные лепестки)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА











Приятного чаепития!

источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник