-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71249
Комментариев: 169938
Написано: 258062


Домашние коньяк, медовуха и ликёр

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Kоньячок:

3 л. водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 гр. дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

или:

водка (любая) — 1.5 л
кора дуба — 1 ст. л.
зверобой (трава) — 1 ст. л.
шиповник (сухой) — 1 ст. л.
чай черный (индийский) — 1 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
корица (молотая, на кончике ножа)
ванилин (на кончике ножа)
глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт - ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ

Mедовуха:


это напиток богов;
бессмертия;
дарующий высшую мудрость;
дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

• 400 г мёда
• 3 ст. ложки изюма
• 2 и 1/2 лимона
• 1ч. ложка дрожжей
• 5 л воды

Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.
Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.



"Имбирный" ликер:

имбирь (корень, примерно) — 50 г
водка — 0.5 л
сахар — 200 г
ванильный сахар — 1 пач.
орехи грецкие — 5-6 шт
настаивать 2 недели, взбалтывая.


"Лимонный" ликёр:

На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные.
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 64 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо! Люблю эксперементы с водкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 19:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за рецепты, возьму в свою копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ютталина   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо за рецептики !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]