-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Пирог "Ленивец"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Galche все записи автора

Пирог "Ленивец"

 
Прекрасный рецепт для приготовления в духовке или мультиварке. Рецепт, очень удобен тем, что он универсален начинку можно приготовить по своему вкусу или по наличию продуктов. Можно поэкспериментировать и с начинками – из грибов, ветчины, картошки, бекона и другие.
Ингредиенты:

лаваш –  2 листа;
фарш – 500 гр.;
лук репчатый – 2-3 шт.

соль и перец – по вкусу;
зелень;
растительное масло.
Для заливки:
яйцо – 3 шт.;
майонез –  5 ст.л. (можно заменить кефиром);
кетчуп – 2 ст.л.;
специи;
сыр – по желанию.

Приготовление:
   Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. В фарш добавить немножко водички до некрутой консистенции.

    Расстелить лист тонкого лаваша.

  На развёрнутый лаваш нанести половину фарша равномерным слоем. Лавашу дать полежать минут 10-15, чтоб он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании лаваш рваться не будет)

   Свернуть лаваш рулетиком. Так же поступить и  со вторым листом.

   Пока лаваши отмокают, приготовить заливку: яйца взбить с майонезом, кетчупом, специями, посолить по вкусу. По желанию добавить натёртый сыр.

   Кастрюльку мультиварки или глубокую форму для выпечки смазать постным маслом. Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запечённая корочка. Свернуть спиралью рулеты и уложить "улиткой".

   Залить "улитку". Заливка должна её полностью покрыть и быть выше примерно на 1-2 см. Если заливки не хватает – приготовить двойную норму.

    В духовке выпекать при 180°C. Сначала прикрыть форму фольгой на 35-40 мин, а затем открыть фольгу и подрумянить 5-10 минут. Отключить духовку. Сразу пирог не вынимать, дать ему настояться ещё четверть часа.
     В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин. Далее выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом ещё минут 10 с открытой крышкой.
  Перевернуть форму над блюдом и очень аккуратно вытряхнуть пирог.

 
Приятного аппетита!
 

Источник

Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:02ссылка
ipola, на здоровье!
Ира__Булынина   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:24 (ссылка)
Беру себе обязательно, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:02ссылка
Ира__Булынина, пожалуйста, Ирина!
mauqli1010   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:41 (ссылка)
СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liberiana   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:10 (ссылка)
ХорОш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларисик   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Тузкова   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Гуревич   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:04ссылка
Нина_Гуревич, пожалуйста, Нина!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]